
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 haste de alecrim
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 2 cogumelos marrons
- 2 c. de sopa de azeite + 3 c. de sopa para a massa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 chávenas de farinha
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de fermento
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- Queijo para gratinar a gosto
- Noz moscada q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, coloque as duas colheres de azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar um pouco. Junte o alho francês laminado, a cenoura ralada e os cogumelos cortados em cubinhos. Deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
- Numa taça coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento, envolva com um garfo.
- Noutra taça coloque os ovos, o leite e as 3 colheres de azeite, bata com uma varinha de arames para ligar bem.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta e envolva.
- Vaze os legumes no preparado do leite e mexa. Vaze sobre a farinha e com uma colher de pau envolva bem até obter uma massa bem homogénea.
- Unte as formas de muffins. Com uma colher de gelado, encha as formas. Salpique com o queijo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 18 a 20 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
- Sirva mornos ou frios, ou acompanhados com uma salada verde, ou simples.



