Muffins Salgados com Legumes

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 haste de alecrim
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 2 cogumelos marrons
  • 2 c. de sopa de azeite + 3 c. de sopa para a massa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 chávenas de farinha
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de fermento
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • Queijo para gratinar a gosto
  • Noz moscada q.b.

 

Preparação:

  1. Numa frigideira, coloque as duas colheres de azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar um pouco. Junte o alho francês laminado, a cenoura ralada e os cogumelos cortados em cubinhos. Deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
  2. Numa taça coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento, envolva com um garfo.
  3. Noutra taça coloque os ovos, o leite e as 3 colheres de azeite, bata com uma varinha de arames para ligar bem.
  4. Tempere com noz moscada, sal e pimenta e envolva.
  5. Vaze os legumes no preparado do leite e mexa. Vaze sobre a farinha e com uma colher de pau envolva bem até obter uma massa bem homogénea.
  6. Unte as formas de muffins. Com uma colher de gelado, encha as formas. Salpique com o queijo.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 18 a 20 minutos.
  8. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
  9. Sirva mornos ou frios, ou acompanhados com uma salada verde, ou simples.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Muffins de Frango, Chouriço e Courgette