Bolo de Cacau com Caramelo Salgado

Ingredientes:

  • 270 gr de farinha
  • 50 gr de cacau em pó
  • ½ c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de bicarbonato
  • ½ c. de chá de fermento
  • 270 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovos L
  • 150 gr de iogurte grego natural
  • 240 ml de óleo, usei de grainha de uva
  • Amêndoas lascadas e torradas, para decorar

Para o caramelo salgado:

  • 200 gr de açúcar branco
  • 85 gr de manteiga
  • 120 ml de natas
  • 1 c. de chá de flor de sal

 

Preparação:

  1. Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva.
  2. Noutra taça, junte os ovos com o açúcar e bata. Junte o iogurte, o óleo e bata bem. Misture os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem com uma espátula.
  3. Coloque o bolo numa forma redonda com fundo amovível e leve ao forno pré aquecido a180º durante 30 a 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Entretanto faça o caramelo:
  5. Num tacho, coloque o açúcar, espere que o açúcar derreta e fique de cor âmbar. Junte a manteiga, deixe derreter, retire do lume, junte o sal e as natas. Mexa bem. Deixe arrefecer completamente.
  6. Vaze por cima do bolo o caramelo, e polvilhe com as amêndoas.
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