
Ingredientes:
- 270 gr de farinha
- 50 gr de cacau em pó
- ½ c. de chá de sal
- 1 c. de chá de bicarbonato
- ½ c. de chá de fermento
- 270 gr de açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 150 gr de iogurte grego natural
- 240 ml de óleo, usei de grainha de uva
- Amêndoas lascadas e torradas, para decorar
Para o caramelo salgado:
- 200 gr de açúcar branco
- 85 gr de manteiga
- 120 ml de natas
- 1 c. de chá de flor de sal
Preparação:
- Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva.
- Noutra taça, junte os ovos com o açúcar e bata. Junte o iogurte, o óleo e bata bem. Misture os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem com uma espátula.
- Coloque o bolo numa forma redonda com fundo amovível e leve ao forno pré aquecido a180º durante 30 a 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto faça o caramelo:
- Num tacho, coloque o açúcar, espere que o açúcar derreta e fique de cor âmbar. Junte a manteiga, deixe derreter, retire do lume, junte o sal e as natas. Mexa bem. Deixe arrefecer completamente.
- Vaze por cima do bolo o caramelo, e polvilhe com as amêndoas.



