Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo T65
- 8 g de fermento de padeiro seco
- 300 ml de água morna
- 30 ml de azeite
- 1 chouriço
- 10 g de sal fino
- 1 colher (de sobremesa) de açúcar
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna, juntamente com o açúcar. Reserve uns minutos até ficar com bolhas à superfície.
- Coloque a farinha numa taça. Adicione ainda o azeite e o sal. Regue com o fermento já ativado e mexa.
- Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura durante 10 minutos, de forma a ficar uma massa completamente ligada. Tape a taça e deixe levedar durante 1h.
- Entretanto, retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
- Divida a massa em 8 porções, com aproximadamente 100 g cada. Estenda cada pedaço de massa, formando um retângulo.
- No meio, disponha as rodelas de chouriço a gosto e feche a massa dando forma aos pães. Repita a operação para a restante massa.
- Coloque os pãezinhos de chouriço num tabuleiro polvilhado com farinha. Tape e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Faça uns cortes em cada pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estarem cozidos.