Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 750 g de chocos frescos
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 400 g de couve coração-de-boi
- 500 g de feijão-manteiga cozido
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- coentros q.b.
Preparação:
- Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Corte as cenouras em cubinhos e os chocos em pedaços e junte ambos ao refogado.
- De seguida, adicione o tomate picado e limpo de pele e sementes e a polpa de tomate.
- Refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta moída na altura e cozinhe, durante 25 minutos, em lume brando.
- Decorrido o tempo, acrescente a couve em pedaços, cubra com água e coza, por mais 25 minutos.
- Por fim, junte o feijão e mais um pouco de água, se for necessário, e cozinhe mais dez minutos.
- Retifique os temperos, envolva um pouco de coentros picados e sirva.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1,300 kg de chocos limpos
- 2 cebolas picada
- 160 g de feijão branco seco
- 70 g de cenoura
- 2 dentes de alho
- 25 g de tomate concentrado
- 1/2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 tomates frescos
- 1 lt de caldo de peixe
- louro q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimentão doce q.b.
Preparação:
- Demolhe o feijão no dia anterior.
- No dia da confeção, coza o feijão em caldo de peixe e reserve.
- Num tacho à parte, coloque o azeite, os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco e acrescente o louro e os chocos. Deixe refogar bem.
- Junte o pimentão e refresque com vinho e deixe reduzir.
- Adicione o concentrado de tomate e a seguir as cenouras em rodelas ou aos cubos.
- Deixe cozinhar e por fim adicione o tomate fresco, já livre de sementes e cortados aos cubos, o que lhe dará uma frescura adicional.
- Por fim, junte o feijão com a água e deixe apurar, retifique os temperos.
- Sugestão: Acompanhe com arroz branco.