Feijoada de Chocos

Ingredientes:

  • Cebolas
  • dentes de Alho
  • 1 dl de Azeite
  • 2 cenouras
  • 750 g de chocos frescos
  • 2 tomates
  • c. (de sopa) de polpa de tomate
  • dl de Vinho Branco
  • 400 g de couve coração-de-boi
  • 500 g de feijão-manteiga cozido
  • sal q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • coentros q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Corte as cenouras em cubinhos e os chocos em pedaços e junte ambos ao refogado.
  2. De seguida, adicione o tomate picado e limpo de pele e sementes e a polpa de tomate.
  3. Refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta moída na altura e cozinhe, durante 25 minutos, em lume brando.
  4. Decorrido o tempo, acrescente a couve em pedaços, cubra com água e coza, por mais 25 minutos.
  5. Por fim, junte o feijão e mais um pouco de água, se for necessário, e cozinhe mais dez minutos.
  6. Retifique os temperos, envolva um pouco de coentros picados e sirva.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1,300 kg de chocos limpos
  • 2 cebolas picada
  • 160 g de feijão branco seco
  • 70 g de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de tomate concentrado
  • 1/2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates frescos
  • 1 lt de caldo de peixe
  • louro q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pimentão doce q.b.

 

Preparação:

  1. Demolhe o feijão no dia anterior.
  2. No dia da confeção, coza o feijão em caldo de peixe e reserve.
  3. Num tacho à parte, coloque o azeite, os alhos esmagados e a cebola. Refogue um pouco e acrescente o louro e os chocos. Deixe refogar bem.
  4. Junte o pimentão e refresque com vinho e deixe reduzir.
  5. Adicione o concentrado de tomate e a seguir as cenouras em rodelas ou aos cubos.
  6. Deixe cozinhar e por fim adicione o tomate fresco, já livre de sementes e cortados aos cubos, o que lhe dará uma frescura adicional.
  7. Por fim, junte o feijão com a água e deixe apurar, retifique os temperos.
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