Ingredientes:
- 750 g de febras de porco (perna)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimentão ou colorau
- pimenta a gosto
- 1,5 colher de chá de mostarda
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 20 g de margarina
Preparação:
- Começar por colocar o azeite no fundo do tacho, fazer uma camada de febras e temperar com parte do sal, do alho e da pimenta e repetir até terminar a carne.
- Deitar o vinho, colocar o pimentão, os coentros, o louro, a mostarda e por fim a margarina. Tapar e deixar tomar gosto por cerca de 3 horas.
- Antes de cozinhar, mexer as febras e levar a lume médio alto, com o tacho tapado.
- Quando levantar fervura dar mais uma volta às febras, tapar e reduzir o lume.
- Ao fim de 10 minutos, dar mais uma volta às febras tentando que as de cima fiquem no fundo do tacho. Tapar e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligar o fogo e deixar o tacho tapado cerca de 5 minutos antes de servir.
- Acompanhei com batata frita e salada de alface e tomate temperada com oregãos, azeite e creme de vinagre balsâmico.
- Nota: Estas febras também ficam muito bem no pão. Abram uma carcaça/bola ao meio, coloquem 2 ou 3 colheres de sopa do molho no pão e por cima a febra. Reguem com mais molho ou se preferirem com mostarda!