Febras de Porco no Tacho

Ingredientes:

  • 750 g de febras de porco (perna)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimentão ou colorau
  • pimenta a gosto
  • 1,5 colher de chá de mostarda
  • 1 raminho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de margarina

 

Preparação:

  1. Começar por colocar o azeite no fundo do tacho, fazer uma camada de febras e temperar com parte do sal, do alho e da pimenta e repetir até terminar a carne.
  2. Deitar o vinho, colocar o pimentão, os coentros, o louro, a mostarda e por fim a margarina. Tapar e deixar tomar gosto por cerca de 3 horas.
  3. Antes de cozinhar, mexer as febras e levar a lume médio alto, com o tacho tapado.
  4. Quando levantar fervura  dar mais uma volta às febras, tapar e reduzir o lume.
  5. Ao fim de 10 minutos, dar mais uma volta às febras tentando que as de cima fiquem no fundo do tacho. Tapar e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Desligar o fogo e deixar o tacho tapado cerca de 5 minutos antes de servir.
  7. Acompanhei com batata frita e salada de alface e tomate temperada com oregãos, azeite e creme de vinagre balsâmico.
  • Nota: Estas febras também ficam muito bem no pão. Abram uma carcaça/bola ao meio, coloquem 2 ou 3 colheres de sopa do molho no pão e por cima a febra. Reguem com mais molho ou se preferirem com mostarda!
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