Dourada Recheada com Cogumelos e Amêndoas

Ingredientes:

  • 3 douradas pequenas
  • 1 boa pitada de alho moído
  • 200g de cogumelos brancos frescos
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de queijo emmental
  • Amêndoas picadas grosseiramente
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Coentros

 

Preparação:

  1. Lave muito bem as douradas e limpe, em pormenor, a zona da barriga que vai rechear. Tempere com sal, pimenta e alho moído (por dentro e por fora). Regue com um pequeno fio de azeite. Deixe tomar gosto por 2 horas.
  2. Unte um tabuleiro com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Aqueça um pequeno fio de azeite, adicione-lhe os dentes de alho esmagados e acrescente os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos. Apague o lume.
  4. Numa taça adicione 3 colheres de cogumelos picados com 3 colheres de queijo e 1 colher amêndoas. Misture tudo recheie as barrigas das douradas.
  5. Coloque o peixe no tabuleiro e adicione, á sua volta, os cogumelos que sobejara.
  6. Cubra o peixe com uma folha de alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Após este tempo, retire o alumínio e adicione um fio de azeite sobre cada dourada, deixando cozinhar, destapado, por mais 15 minutos ou até o peixe estar assado.
  7. No momento de servir, salpique com mais algumas amêndoas picadas grosseiramente e acrescente coentros a gosto.
  8. Acompanhe com legumes cozidos.
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