Ingredientes:
- 3 douradas pequenas
- 1 boa pitada de alho moído
- 200g de cogumelos brancos frescos
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de queijo emmental
- Amêndoas picadas grosseiramente
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta preta
- Coentros
Preparação:
- Lave muito bem as douradas e limpe, em pormenor, a zona da barriga que vai rechear. Tempere com sal, pimenta e alho moído (por dentro e por fora). Regue com um pequeno fio de azeite. Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Unte um tabuleiro com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Aqueça um pequeno fio de azeite, adicione-lhe os dentes de alho esmagados e acrescente os cogumelos picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos. Apague o lume.
- Numa taça adicione 3 colheres de cogumelos picados com 3 colheres de queijo e 1 colher amêndoas. Misture tudo recheie as barrigas das douradas.
- Coloque o peixe no tabuleiro e adicione, á sua volta, os cogumelos que sobejara.
- Cubra o peixe com uma folha de alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Após este tempo, retire o alumínio e adicione um fio de azeite sobre cada dourada, deixando cozinhar, destapado, por mais 15 minutos ou até o peixe estar assado.
- No momento de servir, salpique com mais algumas amêndoas picadas grosseiramente e acrescente coentros a gosto.
- Acompanhe com legumes cozidos.