Filetes de Pescada à Lagareiro

Ingredientes:

  • 700 g de filetes de pescada
  • 200 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de batatas pequenas
  • coentros (a gosto)
  • sumo de um limão
  • Um fio de azeite
  • sal (a gosto)

 

Preparação:

  1. Tempere o peixe com sal e sumo de limão, reserve.
  2. Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coza-as cerca de 20 minutos num tacho com água temperada com sal.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e coloque numa assadeira regadas com um fio de azeite.
  5. Noutra assadeira, coloque os filetes com a marinada e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno cerca de 45 minutos.
  6. Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos com casca esmagados e os coentros picados.
  7. Quando começar a ferver, desligue o lume.
  8. Retire o peixe e as batatas do forno, regue com o molho de azeite e sirva.
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