Ingredientes:
- 700 g de filetes de pescada
- 200 ml de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 kg de batatas pequenas
- coentros (a gosto)
- sumo de um limão
- Um fio de azeite
- sal (a gosto)
Preparação:
- Tempere o peixe com sal e sumo de limão, reserve.
- Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coza-as cerca de 20 minutos num tacho com água temperada com sal.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e coloque numa assadeira regadas com um fio de azeite.
- Noutra assadeira, coloque os filetes com a marinada e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno cerca de 45 minutos.
- Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos com casca esmagados e os coentros picados.
- Quando começar a ferver, desligue o lume.
- Retire o peixe e as batatas do forno, regue com o molho de azeite e sirva.