Pudim de Peixe-Espada

Ingredientes

  • 700 g de filetes de peixe-espada
  • Sumo de um limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 4 batatas
  • 100 g de azeitonas verde recheadas com pimento vermelho
  • 2 dl de azeite
  • 2 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Disponha os filetes num tabuleiro e tempere-os com sumo de limão, os dentes de alho picados, os coentros, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
  2. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, com o auxílio de uma faca bem afiada, e reserve.
  3. Leve o azeite ao lume e junte os filetes. Frite-os em lume brando, de ambos os lados. Retire-os do lume e reserve.
  4. Coloque metade das batatas no fundo de um tabuleiro refratário e regue-as com metade das natas.
  5. Disponha os filetes por cima e de seguida as azeitonas picadas. Cubra com as restantes batatas e o resto das natas e leve ao forno, pre-aquecido a 190ºC, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire e sirva o pudim, decorado a gosto.
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