Ingredientes
- 700 g de filetes de peixe-espada
- Sumo de um limão
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 4 batatas
- 100 g de azeitonas verde recheadas com pimento vermelho
- 2 dl de azeite
- 2 dl de natas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Disponha os filetes num tabuleiro e tempere-os com sumo de limão, os dentes de alho picados, os coentros, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas finas, com o auxílio de uma faca bem afiada, e reserve.
- Leve o azeite ao lume e junte os filetes. Frite-os em lume brando, de ambos os lados. Retire-os do lume e reserve.
- Coloque metade das batatas no fundo de um tabuleiro refratário e regue-as com metade das natas.
- Disponha os filetes por cima e de seguida as azeitonas picadas. Cubra com as restantes batatas e o resto das natas e leve ao forno, pre-aquecido a 190ºC, por cerca de 30 minutos.
- Retire e sirva o pudim, decorado a gosto.