Solha à Lagareiro

Ingredientes:

  • 4 postas de solha
  • 300g de batatas para assar
  • Sal marinho
  • 100ml de azeite, extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Pimenta branca
  • Coentros e salsa, picados
Preparação:
  1. Comece por lavar as batatas, disponha-a num tabuleiro de forno e regue-as com um pequeno fio de azeite.
  2. Polvilhe-as, abundantemente, com sal grosso e leve-as ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até se apresentarem assadas.
  3. Noutro tabuleiro (ou no tabuleiro das batatas, se houver espaço), adicione a cebola, em meias luas, e os dentes de alho, laminados.
  4. Cubra com as postas de solha, tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Adicione um pouco de salsa e coentros picados.
  5. Leve ao forno e deixe assar (por cerca de 15-20 minutos, dependerá da grossura do peixe).
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caldeirada de Solha