
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,200 kg de carne de coelho cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de mostarda em grão à antiga
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de tomilho
- 50 ml de azeite
- 75 ml de vinho branco
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 500 g de batatas pequenas para assar
- Brócolos cozidos para servir q.b.
Preparação:
- Colocar a carne de coelho numa taça. Adicionar a massa de pimentão, a mostarda, os dentes de alho espremidos, pimenta e uma pitada de sal. Misturar bem de forma a que a carne fique bem barrada.
- Acrescentar o louro e o tomilho. Regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
- Descascar e cortar as batatas ao meio, para uma travessa de forno. Temperar com sal.
- Por cima das batatas, dispor o coelho com a marinada. Polvilhar com sal e regar com o azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante uma hora.
- Aumentar a temperatura para 190ºC e deixar acabar de assar durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Servir o coelho com as batatas e brócolos cozidos.
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