Coelho Assado no Forno com Massa de Pimentão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,200 kg de carne de coelho cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão à antiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 hastes de tomilho
  • 50 ml de azeite
  • 75 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 500 g de batatas pequenas para assar
  • Brócolos cozidos para servir q.b.

 

Preparação:

  1. Colocar a carne de coelho numa taça. Adicionar a massa de pimentão, a mostarda, os dentes de alho espremidos, pimenta e uma pitada de sal. Misturar bem de forma a que a carne fique bem barrada.
  2. Acrescentar o louro e o tomilho. Regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
  3. Descascar e cortar as batatas ao meio, para uma travessa de forno. Temperar com sal.
  4. Por cima das batatas, dispor o coelho com a marinada. Polvilhar com sal e regar com o azeite.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante uma hora.
  6. Aumentar a temperatura para 190ºC e deixar acabar de assar durante cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Servir o coelho com as batatas e brócolos cozidos.

Veja também:

5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Caril de Coelho