Ingredientes:
- 800g de solha em postas
- 500g de tomate maduro
- 3 ou 4 batatas
- 1 pimento verde
- 1 cebola em rodelas meia lua
- 4 dentes de alho laminados
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Coentros
Preparação:
- Comece por arranjar o tomate, tire a pele e corte em rodelas. Reserve.
- Descasque as batatas, passe por água e corte em rodelas. Reserve.
- Corte o pimento em tiras e rejeite as pevides. Reserve.
- No fundo de um tacho coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos.
- Coloque camadas alternadas de tomate, batatas, solha e pimento, até acabar os ingredientes.
- Por fim junte os coentros e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Tape e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos, verificando no final se está tudo cozinhado.
- Nota: Por norma não é necessário juntar água à caldeirada, a água libertada pelo tomate e pelo peixe é suficiente para cozinhar tudo. Mas se quiser apurar ainda mais os sabores pode juntar um pouco de vinho branco. Mas fica igualmente bom sem a adição do vinho.