Arroz de Cabidela de Leitão

Ingredientes:

  • 1,5 kg fressura de leitão
  • 1 cebola
  • 1 c. café pimentão-doce
  • 2 c. sopa banha de porco
  • 1 folha de louro
  • 200 ml vinho tinto
  • 2 a 3 c. sopa molho de leitão
  • 2 copos arroz basmati
  • 1 molho de salsa

 

Preparação:

  1. Limpar os miúdos das peles e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tacho a banha, a cebola cortada às rodelas e o louro. Deixar refogar e juntar os miúdos. Juntar o pimentão-doce e mexer.
  2. Quando os miúdos começarem a mudar de cor, juntar o vinho e deixar cozinhar.
  3. Ir picando com um palito para ver se estão cozidos.
  4. Quando a cabidela estiver quase cozida,  juntar o molho de leitão até estar a gosto (é muito relativo pois este molho é o que sai de dentro do leitão assado e pode ser mais ou menos salgado, mais ou menos intenso).
  5. Quando a carne estiver praticamente cozida e o molho apurado e mais espesso, juntar o arroz e a água e deixar cozinhar.
  6. Servir com um pouco de salsa por cima.
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