
Ingredientes:
- 1,5 kg fressura de leitão
- 1 cebola
- 1 c. café pimentão-doce
- 2 c. sopa banha de porco
- 1 folha de louro
- 200 ml vinho tinto
- 2 a 3 c. sopa molho de leitão
- 2 copos arroz basmati
- 1 molho de salsa
Preparação:
- Limpar os miúdos das peles e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tacho a banha, a cebola cortada às rodelas e o louro. Deixar refogar e juntar os miúdos. Juntar o pimentão-doce e mexer.
- Quando os miúdos começarem a mudar de cor, juntar o vinho e deixar cozinhar.
- Ir picando com um palito para ver se estão cozidos.
- Quando a cabidela estiver quase cozida, juntar o molho de leitão até estar a gosto (é muito relativo pois este molho é o que sai de dentro do leitão assado e pode ser mais ou menos salgado, mais ou menos intenso).
- Quando a carne estiver praticamente cozida e o molho apurado e mais espesso, juntar o arroz e a água e deixar cozinhar.
- Servir com um pouco de salsa por cima.
 



