Lombo Assado com Ananás

Ingredientes:

  • lombo de porco (também pode ser pá)
  • massa de pimentao
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • louro
  • colorau
  • piri-piri
  • Vinho branco
  • oregãos
  • 1 ananás ou abacaxi fresco

 

Preparação:

  1. Começe por fatiar a carne tendo o cuidado de não cortar a fatia na sua totalidade. Depois tempere- a com uma pasta feita com os alhos, colorau, pimenta, o sal, a massa de pimentão, oregãos e o piri piri.
  2. Barre bem toda a carne com esta mistura, coloque uma folha de louro partida aos pedaços e regue com um bom gole de vinho branco.
  3. Se possível deixe ficar de um dia para o outro.
  4. Nos espaços de cada fatia feita na carne coloque 1/2 fatia de ananás ou 1 fatia inteira, consoante a profundidade e a altura da carne.
  5. Leve a forno moderado até a carne estar cozinhada tendo cuidado para que não fique seca!
  6. Acompanhe com arroz árabe e bróculos cozidos!
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Entrecosto no Forno com Batatas Rústicas