Robalo na Telha

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 2,5 dl de água tépida
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 2 dl de azeite
  • 200 g de toucinho
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 robalinhos médios (250 g/300 g cada)
  • 4 fatias grossas de bacon
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 kg de batatas
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e óleo q.b.

 

Preparação

  1. Coloque a farinha numa tigela e adicione-lhe a água com o fermento diluído. Acrescente duas colheres das de sopa de azeite e um pouco de sal.
  2. Amasse bem e deixe levedar, tapada com um pano de cozinha dobrado, por 15 minutos.
  3. Corte o toucinho em fatias finas e forre 4 telhas.
  4. No topo das telhas coloque um pouco da massa de pão que preparou.
  5. Corte as cebolas em gomos, os alhos em lâminas e lave as folhas de louro.
  6. Dê um golpe em cada robalo e preencha-o com uma fatia de bacon.
  7. Coloque os ingredientes anteriores sobre as telhas e sobreponha-lhes o peixe.
  8. Regue com o restante azeite e tempere com sal, pimenta e o colorau.
  9. Leve ao forno, a 200º C, durante 25 minutos.
  10. Entretanto, corte as batatas em cubos e frite-os em óleo abundante. Escorra-os sobre papel absorvente.
  11. Retire as telhas do forno, coloque s batatas em volte do peixe, decore com salsa e sirva de imediato.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Robalo Assado