Ingredientes
- 500 g de farinha
- 2,5 dl de água tépida
- 15 g de fermento de padeiro
- 2 dl de azeite
- 200 g de toucinho
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 robalinhos médios (250 g/300 g cada)
- 4 fatias grossas de bacon
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 kg de batatas
- 1 ramo de salsa
- Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação
- Coloque a farinha numa tigela e adicione-lhe a água com o fermento diluído. Acrescente duas colheres das de sopa de azeite e um pouco de sal.
- Amasse bem e deixe levedar, tapada com um pano de cozinha dobrado, por 15 minutos.
- Corte o toucinho em fatias finas e forre 4 telhas.
- No topo das telhas coloque um pouco da massa de pão que preparou.
- Corte as cebolas em gomos, os alhos em lâminas e lave as folhas de louro.
- Dê um golpe em cada robalo e preencha-o com uma fatia de bacon.
- Coloque os ingredientes anteriores sobre as telhas e sobreponha-lhes o peixe.
- Regue com o restante azeite e tempere com sal, pimenta e o colorau.
- Leve ao forno, a 200º C, durante 25 minutos.
- Entretanto, corte as batatas em cubos e frite-os em óleo abundante. Escorra-os sobre papel absorvente.
- Retire as telhas do forno, coloque s batatas em volte do peixe, decore com salsa e sirva de imediato.