Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 4 ovos cozidos
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite
- 50 g de manteiga
- 40 g de salsa
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
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Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em lâminas grossas e disponha-as numa caçarola de barro.
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Descasque e corte as cebolas em rodelas e os alhos em lâminas e espalhe também pela caçarola.
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Limpe e corte o pimento em tiras. Descasque os ovos e corte-os ao meio ou em rodelas. Disponha tudo harmoniosamente na caçarola.
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Termine com a salsa picada e coloque a manteiga no centro. Regue com o vinagre e o azeite, salpique com pouco sal e pimenta, e leve ao forno, pré-aquecido a 165ºc, durante 35 minutos.
Opção nº 2
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 6 fatias de bacon
- 3 ovos cozidos
- 2 pimentos verdes
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal marinho q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confeção:
- Deite 1 dl de azeite no fundo de uma caçarola e depois vão-se dispondo em camadas o bacalhau cortado em tirinhas, limpo de peles e espinhas, o bacon em pedaços, as cebolas, os alhos, os pimentos cortados em tiras delgadas e os ovos em rodelas, polvilhando as diversas camadas com sal pouco, pimenta, salsa picada e manteiga em pedacinhos, regando-as com um fio de azeite e borrifos de vinagre.
- Tapa-se a caçarola e leva-se a lume brando para aquecer lentamente.
- De vez em quando, sacode-se a caçarola e, passado 15 minutos, mete-se no forno, sempre tapada, para estufar até ficar com o molho apurado.
- Acompanhe com batatas a murro e uma salada mista.