Ingredientes:
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250 de arroz arborio
- 250 g de cogumelos brancos
- 200 g de cogumelos marron
- 100 g de cogumelos portobello
- 50 g de cogumelos shitake
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500 a 600 ml de caldo de legumes
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100 ml de vinho branco
- 50 g de queijo parmesão
- 20 g de manteiga
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1 cebola
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2 dentes de alho
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1 colher de sopa de azeite
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mistura de 5 pimentas q.b.
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sal q.b.
- queijo parmesão q.b. (para polvilhar)
- manjericão q.b.
Preparação:
- Numa tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar em lume brando, até a cebola estar translúcida.
- Entretanto lave os cogumelos e corte-os aos pedaços. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar em lume alto.
- Tempere com sal e pimenta e mexa regularmente. Retire os cogumelos e reserve.
- Diminua para lume brando, adicione o arroz e misture bem, até o vinho ser absorvido.
- Adicione o caldo de legumes gradualmente (em 3 ou 4 partes), mexendo sempre até que o caldo seja absorvido, entre cada adição.
- Repita o processo até que o arroz esteja macio, cremoso e al dente (pode não ser necessário colocar todo o caldo de legumes).
- Retifique os temperos, adicione os cogumelos e envolva tudo.
- Retire o risoto do lume, adicione a manteiga e o parmesão e misture bem.
- Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão e manjericão fresco picado.