Risotto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 250 de arroz arborio
  • 250 g de cogumelos brancos
  • 200 g de cogumelos marron
  • 100 g de cogumelos portobello
  • 50 g de cogumelos shitake
  • 500 a 600 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de queijo parmesão
  • 20 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.
  • queijo parmesão q.b. (para polvilhar)
  • manjericão q.b.

 

Preparação:

  1. Numa tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar em lume brando, até a cebola estar translúcida.
  2. Entretanto lave os cogumelos e corte-os aos pedaços. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar em lume alto.
  3. Tempere com sal e pimenta e mexa regularmente. Retire os cogumelos e reserve.
  4. Diminua para lume brando, adicione o arroz e misture bem, até o vinho ser absorvido.
  5. Adicione o caldo de legumes gradualmente (em 3 ou 4 partes), mexendo sempre até que o caldo seja absorvido, entre cada adição.
  6. Repita o processo até que o arroz esteja macio, cremoso e al dente (pode não ser necessário colocar todo o caldo de legumes).
  7. Retifique os temperos, adicione os cogumelos e envolva tudo.
  8. Retire o risoto do lume, adicione a manteiga e o parmesão e misture bem.
  9. Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão e manjericão fresco picado.
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