Creme de Cenoura

Ingredientes: 

  • 1 lt água
  • 1 cubo caldo galinha
  • 100gr cebola
  • 500gr cenoura
  • 50gr margarina
  • 1 c. sopa óleo vegetal
  • sal q.b.
  • 1 c. chá açúcar
  • 2 c. sopa arroz carolino
  • 1 c. sopa lentilhas vermelhas
  • 8 cogumelos frescos laminados
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • alho ralado q.b.
  • gengibre seco em pó q.b.
  • 5 bagas pimenta q.b.
  • folhinhas de hortelã pimenta (ou outra aromática depende do gosto ou do que tiver em casa)

 

Preparação:

  1. Leve ao lume um litro de água com o cubo de galinha e deixe ferver. Desligue e reserve.
  2. Descasque as cenouras e as cebolas e corte às rodelas. Leve ao lume um tacho com 25 gr de margarina e o óleo.
  3. Junte as rodelas de cenoura e cebola e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e adicione açúcar. Deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione a calda de galinha ao refogado e deixe ferver. Junte o arroz e deixe retomar fervura. Junte as lentilhas e novamente deixe retomar fervura durante alguns instantes.
  5. Passe para lume baixo e deixe cozinhar 5 minutos. Dependendo do tamanho das rodelas de cenoura e da qualidade do arroz tenha em atenção que está cozido.
  6. Reduza o preparado a puré e retifique de temperos. Leve de novo ao lume para ferver. Adicione a restante margarina e misture.
  7. Enquanto o preparado anterior está a cozinhar prepare os cogumelos. Leve-os ao lume a saltear num pouco de azeite. Tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Deixe cozinhar 15 minutos.
  8. Junte o queijo e deixe cozinhar até ficar seco. Tire do tacho, deixe arrefecer e corte às tiras.
  9. No momento de servir junte algumas tiras de cogumelos e queijo. Decore com folhas de hortelã pimenta.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Canja de Galinha com Arroz