Grelos Salteados


Ingredientes:

  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa vinagre de cidra
  • 1 colher de sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • 300 g grelos

 

Preparação:

  1. Arranje os grelos tirando os talos mais grossos, corte-os e lave.
  2. Escaldar os grelos em água a ferver para ser mais rápido de cozinhar e ficarem mais tenros. Escorra bem a água antes de os colocar na frigideira.
  3. Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque os alhos. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos.
  4. Tempere com sal e vinagre e deixe cozinhar até estarem tenros.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1 molho de grelos de nabo
  • Sal
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

 

Preparação:

  1. Escolha, separe em raminhos e lave muito bem os grelos de nabo. Coza-os, com o tacho destapado, em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
  2. Esmague os dentes de alho e deixe-os alourar numa frigideira com o azeite.
  3. Introduza os grelos bem escorridos e salteie sobre lume forte durante cerca de 5 minutos.
  4. Sirva acompanhado de pratos de carne, peixe ou bacalhau.

 

Opção nº 3

 

Ingredientes:

  • 1 molho de grelos
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • parmesão q.b.
  • 1 c. chá azeite

 

Preparação:

  1. Comece por lavar bem os grelos e cortar as pontas mais duras. Escalde em água a ferver, durante 3 minutos aproximadamente. Escorra bem com um coador.
  2. Coloque 2 dentes de alho picados a alourar em azeite, numa frigideira, adicione os grelos e salteie durante uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta.
  3. Sirva os grelos quentes com parmesão ralado no topo.
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