Ingredientes:
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa vinagre de cidra
- 1 colher de sopa azeite
- 2 dentes alho
- 300 g grelos
Preparação:
- Arranje os grelos tirando os talos mais grossos, corte-os e lave.
- Escaldar os grelos em água a ferver para ser mais rápido de cozinhar e ficarem mais tenros. Escorra bem a água antes de os colocar na frigideira.
- Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque os alhos. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos.
- Tempere com sal e vinagre e deixe cozinhar até estarem tenros.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 molho de grelos de nabo
- Sal
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
- Escolha, separe em raminhos e lave muito bem os grelos de nabo. Coza-os, com o tacho destapado, em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
- Esmague os dentes de alho e deixe-os alourar numa frigideira com o azeite.
- Introduza os grelos bem escorridos e salteie sobre lume forte durante cerca de 5 minutos.
- Sirva acompanhado de pratos de carne, peixe ou bacalhau.
Opção nº 3
Ingredientes:
- 1 molho de grelos
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- parmesão q.b.
- 1 c. chá azeite
Preparação:
- Comece por lavar bem os grelos e cortar as pontas mais duras. Escalde em água a ferver, durante 3 minutos aproximadamente. Escorra bem com um coador.
- Coloque 2 dentes de alho picados a alourar em azeite, numa frigideira, adicione os grelos e salteie durante uns 3 minutos. Tempere com sal, pimenta.
- Sirva os grelos quentes com parmesão ralado no topo.