Tabuleh de Couve-Flor (low carb)

Tabouleh, Tabulé, Tabbouleh, Tabbouli, Tabouli, ou Taboulah.

Prato Libanês, o Tabouleh é uma salada normalmente servida como aperitivo. Na sua versão original é feita com triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã, sumo de limão…

Aqui apresentamos-lhe o Tabouleh de Couve-flor uma versão Low Carb que substitui o triguilho pela couve-flor mas que mantém os sabores e aromas originais e exóticos deste prato.

Fresca, saborosa, com um toque de verde que lhe dá um sabor diferente e talvez com um “je ne c’est quoi” de extravagante esta salada pode ser comida como entrada ou como acompanhamento!

Ingredientes:

  • 500g de couve-flor
  • 1/2 pimento vermelho médio
  • 2 tomates médios
  • 1/2 pepino
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1 limão
  • vinagre branco q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por partir, lavar e escolher a couve-flor. Deve retirar os talos aproveitando apenas os floretes.
  2. Lave a salsa e a hortelã. Depois retire as folhas todas da hortelã rejeitando os pés.
  3. Numa picadora coloque os floretes da couve-flor, a salsa e a hortelã e pique até a couve ficar com um tamanho pequeno mas não desfeita.
  4. Deite tudo para uma tigela grande.
  5. Lave o pimento. Lave os tomates e retire-lhes as sementes. Lave o pepino, descasque-o e corte os centros de forma a eliminar as sementes. Descasque a cebola.
  6. Depois corte tudo em quadradinhos bem pequenos para ficarem à escala da couve-flor que preparou. Pique a cebola finamente. Adicione tudo à tigela da couve.
  7. Tempere com o sumo do limão, um splash de vinagre, azeite, sal e pimenta a gosto. Para terminar envolva bem todos os ingredientes para misturar os sabores das ervas e do tempero.
  8. Coloque num prato de servir, o seu Tabouleh está pronto!
Delicie-se também com:   Legumes à Brás

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • ½ couve flor
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura grande
  • 6 rabanetes
  • ½ chávena de nozes
  • salsa q.b.
  • hortelã q.b.
  • 1 limão
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de za’atar

 

Preparação:

  1. Depois de lavar os legumes, rale a couve flor grosseiramente.
  2. Corte a cebola, rale as cenouras e os rabanetes.
  3. Numa taça coloque os legumes, as nozes picadas grosseiramente, a salsa, a hortelã e o sumo do limão.
  4. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
  5. Junte a colher de za’atar e mexa, de preferência com as mãos.
  6. Sirva como uma salada, como acompanhamento de carne ou peixe grelhados
  • Nota: Za’atar é uma mistura de especiarias e ervas usado na cozinha do Médio Oriente. Tem como base, tomilho, sumagre, orégãos, gergelim entre outros.
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