Tabouleh, Tabulé, Tabbouleh, Tabbouli, Tabouli, ou Taboulah.
Prato Libanês, o Tabouleh é uma salada normalmente servida como aperitivo. Na sua versão original é feita com triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã, sumo de limão…
Aqui apresentamos-lhe o Tabouleh de Couve-flor uma versão Low Carb que substitui o triguilho pela couve-flor mas que mantém os sabores e aromas originais e exóticos deste prato.
Fresca, saborosa, com um toque de verde que lhe dá um sabor diferente e talvez com um “je ne c’est quoi” de extravagante esta salada pode ser comida como entrada ou como acompanhamento!
Ingredientes:
- 500g de couve-flor
- 1/2 pimento vermelho médio
- 2 tomates médios
- 1/2 pepino
- 1 cebola roxa pequena
- 1 ramo de hortelã
- 1/2 ramo de salsa
- 1 limão
- vinagre branco q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por partir, lavar e escolher a couve-flor. Deve retirar os talos aproveitando apenas os floretes.
- Lave a salsa e a hortelã. Depois retire as folhas todas da hortelã rejeitando os pés.
- Numa picadora coloque os floretes da couve-flor, a salsa e a hortelã e pique até a couve ficar com um tamanho pequeno mas não desfeita.
- Deite tudo para uma tigela grande.
- Lave o pimento. Lave os tomates e retire-lhes as sementes. Lave o pepino, descasque-o e corte os centros de forma a eliminar as sementes. Descasque a cebola.
- Depois corte tudo em quadradinhos bem pequenos para ficarem à escala da couve-flor que preparou. Pique a cebola finamente. Adicione tudo à tigela da couve.
- Tempere com o sumo do limão, um splash de vinagre, azeite, sal e pimenta a gosto. Para terminar envolva bem todos os ingredientes para misturar os sabores das ervas e do tempero.
- Coloque num prato de servir, o seu Tabouleh está pronto!
Opção nº 2
Ingredientes:
- ½ couve flor
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura grande
- 6 rabanetes
- ½ chávena de nozes
- salsa q.b.
- hortelã q.b.
- 1 limão
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. de chá de za’atar
Preparação:
- Depois de lavar os legumes, rale a couve flor grosseiramente.
- Corte a cebola, rale as cenouras e os rabanetes.
- Numa taça coloque os legumes, as nozes picadas grosseiramente, a salsa, a hortelã e o sumo do limão.
- Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Junte a colher de za’atar e mexa, de preferência com as mãos.
- Sirva como uma salada, como acompanhamento de carne ou peixe grelhados
- Nota: Za’atar é uma mistura de especiarias e ervas usado na cozinha do Médio Oriente. Tem como base, tomilho, sumagre, orégãos, gergelim entre outros.