Frango Assado com Batatas

Ingredientes:

  • 1 frango médio
  • 500 g de batatas para assar
  • 300 g grelos em folha congelados para saltear
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal grosso e piripiri q.b.

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as batatas, corte-as aos gomos, lave-as, escorra-as bem e reserve.
  3. Lave o frango, escorra-o e prepare-o com um corte para churrasco, pode pedir no talho que o cortem dessa forma.
  4. De seguida, coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para baixo e tempere-o com sal grosso de ambos os lados.
  5. À volta do frango, disponha as batatas, temperando-as com uma pitada se sal e regando-as com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos.
  7. Em uma taça junte 2 dentes de alho esmagados ou muito bem picados, o sumo do limão, o óleo e o piripiri a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
  8. Depois de passar os 40 minutos, retire o papel alumínio e pincele o frango de ambos os lados com o preparado anterior, deixando o frango com a pele virada para cima.
  9. Vire também as batatas e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até as batatas até ficarem macias e douradas.
  10. Prepare os gelos salteados: Descongele os grelos e escalde-os em água a ferver para ser mais rápido de cozinhar e ficarem mais tenros, escorra-os bem.
  11. Coloque o 1 colher de azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque 2 dentes de alho muito bem picados.
  12. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e o vinagre, deixe cozinhar até estarem tenros.
  13. Sirva o frango, juntamente com arroz branco, os grelos salteados e as batatas assadas.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Frango com Amêndoas