
Ingredientes:
- 1 frango médio
- 500 g de batatas para assar
- 300 g grelos em folha congelados para saltear
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal grosso e piripiri q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as batatas, corte-as aos gomos, lave-as, escorra-as bem e reserve.
- Lave o frango, escorra-o e prepare-o com um corte para churrasco, pode pedir no talho que o cortem dessa forma.
- De seguida, coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para baixo e tempere-o com sal grosso de ambos os lados.
- À volta do frango, disponha as batatas, temperando-as com uma pitada se sal e regando-as com um fio de azeite.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos.
- Em uma taça junte 2 dentes de alho esmagados ou muito bem picados, o sumo do limão, o óleo e o piripiri a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
- Depois de passar os 40 minutos, retire o papel alumínio e pincele o frango de ambos os lados com o preparado anterior, deixando o frango com a pele virada para cima.
- Vire também as batatas e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até as batatas até ficarem macias e douradas.
- Prepare os gelos salteados: Descongele os grelos e escalde-os em água a ferver para ser mais rápido de cozinhar e ficarem mais tenros, escorra-os bem.
- Coloque o 1 colher de azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque 2 dentes de alho muito bem picados.
- Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e o vinagre, deixe cozinhar até estarem tenros.
- Sirva o frango, juntamente com arroz branco, os grelos salteados e as batatas assadas.



