Bacalhau com Grelos e Ovo Enformado

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 800 g de batata
  • 500 g de grelos congelados
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Água para cozer o bacalhau, as batatas, os ovos e os grelos

 

Preparação:

  1. Começar por levar água ao lume em dois tachos para cozer bacalhau, as batatas, os ovos e os grelos. Colocar de imediato os ovos no tacho onde cozerá o bacalhau.
  2. Descascar as batatas e cortar em rodelas ou ao cubos.
  3. Quando a água estiver a ferver, colocar o bacalhau no respetivo tacho. Tapar e deixar cozinhar por 10 minutos.
  4. No outro colocar as batatas com uma pitada de sal e deixar cozinhar por 15 minutos.
  5. Descascar e cortar a cebola e os alhos em rodelas muito finas.
  6. Levar uma frigideira ao lume com o azeite e deitar lá para dentro as cebolas e os alhos e deixar cozinhar em lume médio até que a cebola fique quebrada e os alhos não ficarem queimados.
  7. Quando o bacalhau estiver cozinhado, retire as peles e as espinhas e reserve.
  8. Coloque os ovos em água fria depois de cozidos para esfriarem e ser mais fácil descascar.
  9. Assim que a batata estiver cozida, retire-as e reserve. Na mesma água deite os grelos e deixe cozinhar 10 minutos após a água começar a ferver.
  10. Entretanto esmague as batatas.
  11. Escorra os grelos depois de cozidos e reserve.
  12. Coloque um aro grande num prato de servir, e faça uma camada com as batatas esmagadas, de seguida coloque os grelos e depois faça a camada de bacalhau.
  13. Deite por cima a cebola e por fim termine com os ovos às rodelas por cima.
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