Camarão Cozido

Nada como um Camarão Cozido para servir como entrada, para petiscar ou para servir numa festa de aniversário, no Natal ou na Passagem de Ano.

É uma opção que resulta sempre muito bem e de que todos gostam. Dispensa grandes acompanhamentos, uma boa maionese é o suficiente para os acompanhar.

À partida parece simples e não tem nada que enganar, mas por vezes as coisas não correm bem e o Camarão Cozido fica seco, mole, emborrachado, enfim tudo aquilo que não se quer num Camarão suculento, perfeito, delicioso e no ponto certo.

Mas não se assustem, não comprem o camarão já cozido, nem desistam de o preparar. Com algumas dicas vão passar a ter um Camarão Cozido sempre pronto para impressionar!

Ingredientes:

  • 1Kg de camarão
  • 2L água
  • 100g de sal grosso
  • 500ml de água em gelo

 

Preparação:

  1. Quando pensar cozer camarão lembre-se de colocar, atempadamente, no congelador uma caixa (ou caixas) com água para formar cubos de gelo grandes.
  2. Caso utilize camarão congelado, garanta que este está à temperatura ambiente e passado por água corrente.
  3. Entretanto escolha uma tigela grande, coloque a água e o sal e mexa para o dissolver. Depois da água estar salgada introduza nesta o gelo para a água ir arrefecendo.
  4. nota: pode parecer-lhe demasiado sal, mas acredite que não é. Não se preocupe o camarão não vai ficar salgado, mas sim saboroso!
  5. Coloque uma panela ao lume com água e sal e espere até levantar fervura.
  6. Assim que a água levantar fervura coloque os camarões a cozer. Nesta altura eles estão todos direitos e esticadinhos. Tenha atenção, não se afaste pois não pode deixar o camarão cozer demasiado.
  7. O tempo de cozedura do camarão depende muito do tamanho deste. Assim não podemos dar um tempo exacto de cozedura por isso o truque é o seguinte:
  8. Logo que os camarões enrolem e se dobrem em forma de C retire-os da panela, com a ajuda de uma espumadeira ou de uma pinça de cozinha e coloque-os na água gelada para parar imediatamente a cozedura.
  9. Deixe ficar os camarões na água cerca de 20 minutos para tomarem bem o sabor do sal e arrefecerem, depois  escorra-os bem e não os lave.
  10. Para servir, disponha os camarões numa travessa com umas cunhas de limão e maionese.
  • Nota: caso não sirva os camarões logo que os prepara, coloque-os numa caixa fechada e mantenha-os no frio até ao momento de servir.
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