Molho de Caril com Lombos de Pescada em cama de Couscous

Ingredientes

  • 400g de camarão
  • 4 lombos de pescada
  • 1 colher de sopa de refogado da Compal
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher sobremesa de caril
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • ½ chávena de chá de caldo de cozer o camarão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Coco ralado (para polvilhar)
  • Pimenta branca q.b.
  • 200ml de couscous
  • 200ml de caldo do camarão

 

Preparação

  1. Fazer um fumet* com o camarão e aproveitar o caldo para fazer o couscous.
  2. Numa tigela, misturar o leite de coco, o refogado de tomate, o açafrão, o caril, os coentros e o caldo do camarão.
  3. Envolver tudo muito bem e temperar com um pouco de sal e pimenta.
  4. Regar uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite e dispor por cima os lombos.
  5. De seguida, dispor o camarão e regar com o molho preparado anteriormente. Polvilhar com coco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
  6. Por fim, preparar os couscous com o caldo do camarão. Para isso, basta colocar numa tigela o couscous e regar com o caldo, deixando repousar tapado.
  7. Ao fim de 5 minutos, misturar o couscous, regar com um fio de azeite e rectificar o sal, se for necessário.
  8. Servir o caril com o couscous.
  • * Cozer camarões e reservar a água da cozedura. Descascar o camarão, adicionando à água as cascas e as cabeças. Triturar com a varinha mágica. De seguida é só coar e utilizar. Se não utilizar na altura, deixar arrefecer e congelar em pequenas doses. Assim, estará sempre pronto para outros pratos: sopas, molhos, sopas, arroz, etc.
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