Ingredientes
- 400g de camarão
- 4 lombos de pescada
- 1 colher de sopa de refogado da Compal
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher sobremesa de caril
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- ½ chávena de chá de caldo de cozer o camarão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coco ralado (para polvilhar)
- Pimenta branca q.b.
- 200ml de couscous
- 200ml de caldo do camarão
Preparação
- Fazer um fumet* com o camarão e aproveitar o caldo para fazer o couscous.
- Numa tigela, misturar o leite de coco, o refogado de tomate, o açafrão, o caril, os coentros e o caldo do camarão.
- Envolver tudo muito bem e temperar com um pouco de sal e pimenta.
- Regar uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite e dispor por cima os lombos.
- De seguida, dispor o camarão e regar com o molho preparado anteriormente. Polvilhar com coco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
- Por fim, preparar os couscous com o caldo do camarão. Para isso, basta colocar numa tigela o couscous e regar com o caldo, deixando repousar tapado.
- Ao fim de 5 minutos, misturar o couscous, regar com um fio de azeite e rectificar o sal, se for necessário.
- Servir o caril com o couscous.
- * Cozer camarões e reservar a água da cozedura. Descascar o camarão, adicionando à água as cascas e as cabeças. Triturar com a varinha mágica. De seguida é só coar e utilizar. Se não utilizar na altura, deixar arrefecer e congelar em pequenas doses. Assim, estará sempre pronto para outros pratos: sopas, molhos, sopas, arroz, etc.