
A cozedura do polvo deve ser feita com um cuidado especial para conseguir deixá-lo macio e tenro. Veja qual é essa dica tão importante e algumas receitas de como cozer polvo para diferentes pratos cheios de sabor.
Como Cozer Polvo para ficar bem Tenro e Macio
A dica principal de como cozer polvo para deixar a carne macia e tenra é simples: deve mergulhar aos poucos o polvo em água a ferver para que os músculos cedam com a diferença de temperatura.
Esta dica é importante mesmo quando for preparar pratos de forno. Deve sempre cozer o polvo em água a ferver antes de levá-lo ao forno, caso contrário, vai ter um polvo com textura de borracha.
A forma ideal de fazer a cozedura é colocar a água a ferver, depois mergulhar o polvo lentamente umas 3 vezes. Por fim, deixá-lo a cozer durante uns 30 minutos, verificando se o ponto já está ao seu gosto.
Posto isto, é só escorrer o polvo e cortá-lo para utilizar na receita pretendida.
Veja algumas sugestões de receitas:



