Bochechas de Bacalhau à Bulhão Pato

Ingredientes:

  • 500 gr de bochechas de bacalhau congeladas
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • ½ malagueta

 

Preparação:

  1. Descongele, lave e deixe a secar as bochechas. Numa frigideira de ferro, coloque os alhos bem picados com o azeite e deixe fritar sem queimar.
  2. Junte os talos dos coentros picados, a malagueta também picada. Deixe fritar mais um pouco.
  3. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool, junte as bochechas. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
  4. Retire do lume junte o sumo de limão e salpique com os coentros picados.
  5. Sirva com fatias de pão torrado e batatas novas cozidas.
  • Dica: As bochechas congeladas apesar de estarem demolhadas têm ainda algum sal. Tenha atenção quando temperar. Se comprar em salmoura, deve demolhar como faz com o bacalhau seco.
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