Ingredientes:
- 500 gr de bochechas de bacalhau congeladas
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- ½ copo de vinho branco
- 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- ½ malagueta
Preparação:
- Descongele, lave e deixe a secar as bochechas. Numa frigideira de ferro, coloque os alhos bem picados com o azeite e deixe fritar sem queimar.
- Junte os talos dos coentros picados, a malagueta também picada. Deixe fritar mais um pouco.
- Junte o vinho, deixe evaporar o álcool, junte as bochechas. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
- Retire do lume junte o sumo de limão e salpique com os coentros picados.
- Sirva com fatias de pão torrado e batatas novas cozidas.
- Dica: As bochechas congeladas apesar de estarem demolhadas têm ainda algum sal. Tenha atenção quando temperar. Se comprar em salmoura, deve demolhar como faz com o bacalhau seco.