Sopa de Alface

Ingredientes:

  • 250 g de folhas de alface
  • 1 cebola média
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 4 dl de caldo de galinha
  • 3 dl de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (de sopa) de natas
  • Sal, pimenta, noz-moscada e açúcar
  • Quadradinhos de pão

 

Preparação:

  1. Lave as folhas de alface e introduza-as em água a ferver temperada com sal. Deixe-as cozer durante 5 minutos.
  2. Escorra, passe-as por água fria corrente e corte-as em tiras.
  3. Numa panela, derreta a margarina e junte a cebola picada finamente. Deixe alourar durante 5 minutos ou até ficar macia.
  4. Junte a alface e regue com o caldo de galinha e leve a ferver. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de açúcar.
  5. Acrescente o leite e deixe ferver mais 5 minutos.
  6. À parte, bata as gemas com as natas. Junte um pouco de sopa quente e misture. Adicione este preparado à sopa e mexa para dissolver.
  7. Leve a lume brando e deixe ferver até a sopa engrossar um pouco.
  8. Antes de servir, pode acrescentar algumas tiras de alface e colocar alguns quadradinhos de pão torrado em cada prato.
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