
Ingredientes:
- 250 g de folhas de alface
- 1 cebola média
- 50 g de manteiga ou margarina
- 4 dl de caldo de galinha
- 3 dl de leite
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (de sopa) de natas
- Sal, pimenta, noz-moscada e açúcar
- Quadradinhos de pão
Preparação:
- Lave as folhas de alface e introduza-as em água a ferver temperada com sal. Deixe-as cozer durante 5 minutos.
- Escorra, passe-as por água fria corrente e corte-as em tiras.
- Numa panela, derreta a margarina e junte a cebola picada finamente. Deixe alourar durante 5 minutos ou até ficar macia.
- Junte a alface e regue com o caldo de galinha e leve a ferver. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de açúcar.
- Acrescente o leite e deixe ferver mais 5 minutos.
- À parte, bata as gemas com as natas. Junte um pouco de sopa quente e misture. Adicione este preparado à sopa e mexa para dissolver.
- Leve a lume brando e deixe ferver até a sopa engrossar um pouco.
- Antes de servir, pode acrescentar algumas tiras de alface e colocar alguns quadradinhos de pão torrado em cada prato.



