Bacalhau com Caldo Verde

Ingredientes
  • 500 g de bacalhau seco desfiado (couvete)
  • 600g de batatas
  • 200 g de caldo verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 liguiça de corrente
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • queijo ralado para polvilhar
Bechámel:
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher sopa  de amido de milho
  • 500 ml da água de cozedura do bacalhau
  • 200 ml de natas
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação
  1. Numa panela, com água a ferver, coza o bacalhau durante 10 minutos. Quando este estiver cozido desfie.
  2. Entretanto, noutra panela com água a ferver e temperada de sal coza o caldo verde, durante 5 minutos. Quando estiver cozido, escorre-se.
  3. Numa frigideira coloque  metade dos dentes de alho e o chouriço cortado em cubinhos com o azeite. Deixe saltear um pouco e de seguida acrescente o caldo verde.
  4. Numa outra panela, refogue em azeite a cebola cortada em meia lua, os alhos picados e a folha de louro. Adicione o bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos. No final, tempere com pimenta a gosto.
  5. Frite as batatas, cortadas em cubinhos, em óleo bem quente. Depois de fritas coloque-as num prato com papel absorvente, e reserve.
  6. Para fazer o bechamel, derreta a margarina num tachinho e de seguida adicione o amido de milho, mexendo sempre com uma vara de arames até ficar cozido.
  7. De seguida, vá acrescentado aos poucos a água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre.
  8. Quando ficar um molho cremoso, desligue o lume e adicione as natas, tempere com pimenta e noz moscada, e sal caso seja necessário.
  9. Num tabuleiro, coloque primeiro as batatas fritas, de seguida o caldo verde com o chouriço, o bacalhau e por fim o bechámel com as natas. Polvilhe com queijo.
  10. Vai ao forno pré-aquecido nos 180ºC, até ficar douradinho por cima.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bacalhau com Crocante de Broa