Pescada Gratinada com Puré

Ingredientes:
  • 6 postas de pescada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • pimento verde, vermelho e amarelo em tiras
  • 2 folhas de louro
  • azeite e sal q.b.
  • oregãos secos
  • 1 copo de vinho branco
  • água q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • leite q.b.
  • 1 ovo
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 c. chá de mostarda
  • 2 c. sopa de vinagre
  • sal e pimenta q.b.
Puré:
  • 1,500g de batatas
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3  gemas + 1 para pincelar
  • noz moscada q.b.
  • leite q.b.

 

Preparação:

Maionese:

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica. Quando a mistura formar uma bola, vá levantando a varinha sempre a trabalhar até que fique bem batida e cremosa.
  2. Retifique os temperos se necessário. Reserve

Puré:

  1. Entretanto prepare o puré. Coza as batatas em água e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré.
  2. Leve o tacho ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata).
  3. Envolva as gemas e tempere com a noz moscada, sal e pimenta conforme necessário
  4. Passe o puré para o saco de pasteleiro e reserve.

Peixe:

  1. Leve ao lume um tacho com água, o vinho branco, os oregãos, as folhas de louro, sal e pimenta e deixe ferver uns cinco minutos. Junte as postas de peixe e deixe cozer por cerca de 5/7 minutos.
  2. Retire a pescada para o recipiente de forno e reserve.
  3. Descasque e corte as cebolas e os alhos em gomos e leve a refogar com azeite. Junte os pimentos em tiras.
  4. Deixe cozinhar por  cerca de 10 minutos e tempere de sal e pimenta.
  5. Cubra as postas de pescada com o refogado de cebola e pimentos.
  6. Por cima coloque uma camada fina de maionese e à volta faça rosetas de puré.
  7. Pincele o puré com uma gema batida e leve ao forno pré aquecido até dourar.
  8. Decore com azeitonas.
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