
Ingredientes:
- 6 postas de pescada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- pimento verde, vermelho e amarelo em tiras
- 2 folhas de louro
- azeite e sal q.b.
- oregãos secos
- 1 copo de vinho branco
- água q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- leite q.b.
- 1 ovo
- 2,5 dl de azeite
- 1 c. chá de mostarda
- 2 c. sopa de vinagre
- sal e pimenta q.b.
Puré:
- 1,500g de batatas
- sal q.b.
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 gemas + 1 para pincelar
- noz moscada q.b.
- leite q.b.
Preparação:
Maionese:
- Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica. Quando a mistura formar uma bola, vá levantando a varinha sempre a trabalhar até que fique bem batida e cremosa.
- Retifique os temperos se necessário. Reserve
Puré:
- Entretanto prepare o puré. Coza as batatas em água e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré.
- Leve o tacho ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata).
- Envolva as gemas e tempere com a noz moscada, sal e pimenta conforme necessário
- Passe o puré para o saco de pasteleiro e reserve.
Peixe:
- Leve ao lume um tacho com água, o vinho branco, os oregãos, as folhas de louro, sal e pimenta e deixe ferver uns cinco minutos. Junte as postas de peixe e deixe cozer por cerca de 5/7 minutos.
- Retire a pescada para o recipiente de forno e reserve.
- Descasque e corte as cebolas e os alhos em gomos e leve a refogar com azeite. Junte os pimentos em tiras.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e tempere de sal e pimenta.
- Cubra as postas de pescada com o refogado de cebola e pimentos.
- Por cima coloque uma camada fina de maionese e à volta faça rosetas de puré.
- Pincele o puré com uma gema batida e leve ao forno pré aquecido até dourar.
- Decore com azeitonas.



