Bacalhau Gratinado com Leite de Coco

Ingredientes:

  • 400g de lascas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • Sal marinho
  • 3 cenouras, raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite, extra virgem
  • 250ml de leite de coco
  • 300ml de leite de vaca
  • 40g de manteiga/margarina
  • 40g de farinha
  • 200ml de natas
  • 100g de pão de véspera
  • Pimenta branca
  • Noz-moscada q.b.
  • 150 g de queijo emmental ralado

 

Preparação:

  1. Coza as lascas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e coe o leite.
  2. Desfaça o pão em pedaços pequenos e regue-o com o leite, deixando-o amolecer.
  3. Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dente de alho bem picados, deixando-os amolecer, em lume brando. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 2 minutos. Junte-lhe a cenoura e o bacalhau e deixe alourar mais alguns minutos.
  4. De seguida, adicione o pão escorrido e espremido (coe e reserve o leite que restou), envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Ao leite que reservou, acrescente o leite de coco (o total de líquido deve ser 450ml – junte mais leite de vaca até fazer esta medida). Amorne o leite.
  6. Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos. Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas e junte à mistura de bacalhau, envolva e retifique os temperos.
  7. Transfira para um tabuleiro de forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC. Deixe gratinar cerca de 20 minutos.
  8. Sirva de imediato acompanhado por salada.
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