Pernil com Batatas no Forno

Ingredientes

  • 1,4 kg de pernil
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1,2 kg de batatas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal q.b.

 

Preparação

  1. Coloque a peça de carne na panela de pressão com um pouco de água, sal, a folha de louro e a pimenta em grão.
  2. Leve ao lume e deixe cozer por 25 minutos.
  3. Entretanto, descasque as batatas. Remova o pernil do caldo e transfira-o para um tabuleiro de forno.
  4. Esmague os alhos juntamente com um pouco de sal e aplique essa pasta para barrar a carne.
  5. Ladeie com as batatas descascadas e leve ao forno a 180ºC, até que as batatas estejam assadas e a carne corada, regando  de vez em quando com o vinho branco.
  6. Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva de imediato.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Costeletas Estufadas com Pimentão e Tomilho