Ingredientes
- 1,4 kg de pernil
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- 1,2 kg de batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
Preparação
- Coloque a peça de carne na panela de pressão com um pouco de água, sal, a folha de louro e a pimenta em grão.
- Leve ao lume e deixe cozer por 25 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas. Remova o pernil do caldo e transfira-o para um tabuleiro de forno.
- Esmague os alhos juntamente com um pouco de sal e aplique essa pasta para barrar a carne.
- Ladeie com as batatas descascadas e leve ao forno a 180ºC, até que as batatas estejam assadas e a carne corada, regando de vez em quando com o vinho branco.
- Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva de imediato.