Mousse de Ananás

INGREDIENTES
  • 5 ovos m
  • 1 embalagem gelatina de ananás (2 saquetas 2x85gr)
  • 1 lata de ananás (820 g)
  • 1 lata de leite condensado (370 g)
  • 500 ml de água
  • 1 raminho de hortelã

 

PREPARAÇÃO
  1. Leve a água ao lume e deixe ferver. Retire, adicione a gelatina, mexa para se dissolver e deixe arrefecer.
  2. Separe as gemas das claras. Adicione o leite condensado às gemas e bata até ficar tudo esbranquiçado. Acrescente a gelatina arrefecida e envolva.
  3. Escorra e corte o ananás em pequenos pedaços. Junte ao preparado anterior e envolva.
  4. À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na mousse. Coloque numa taça e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora. Sirva decorada com um raminho de hortelã.
5/5 - (4 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Côco