Mousse de Chocolate Bicolor

Ingredientes:

  • 1 folha branca de gelatina
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 100 g de chocolate amargo
  • 40 g de margarina
  • 3 ovos
  • 25 g de açúcar
  • 2 claras

 

Preparação:

  1. Comece por preparar a mousse de chocolate branco.
  2. Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
  3. Parta o chocolate branco em bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
  4. Dissolva a gelatina, previamente escorrida, na água a ferver e junte ao chocolate.
  5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
  6. Entretanto, prepare a mousse de chocolate escuro.
  7. Parta em bocadinhos o chocolate amargo e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a margarina.
  8. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  9. Misture com o preparado de chocolate e deixe arrefecer até ficar morno.
  10. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
  11. Deite as mousses, lado a lado, em taças de vidro e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mosaico de Gelatinas