Ingredientes:
- 1 folha branca de gelatina
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de água
- 2 ovos
- 25 g de açúcar
- 100 g de chocolate amargo
- 40 g de margarina
- 3 ovos
- 25 g de açúcar
- 2 claras
Preparação:
- Comece por preparar a mousse de chocolate branco.
- Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.
- Parta o chocolate branco em bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.
- Dissolva a gelatina, previamente escorrida, na água a ferver e junte ao chocolate.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
- Entretanto, prepare a mousse de chocolate escuro.
- Parta em bocadinhos o chocolate amargo e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a margarina.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Misture com o preparado de chocolate e deixe arrefecer até ficar morno.
- Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
- Deite as mousses, lado a lado, em taças de vidro e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.