Ingredientes
PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
- 100 g de chocolate branco em tablete
- 3 folhas de gelatina incolor
- 0,5 dl de leite
- 1,5 dl de natas frias
- 50 g de açúcar
PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE
- 100 g de chocolate de leite em tablete
- 3 folhas de gelatina incolor
- 200 g de leite condensado
- 0,5 dl de leite
- 1,5 dl de natas frias
DECORAÇÃO
- Raspas dos dois chocolates q.b.
Preparação
- Para a mousse de chocolate branco: demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria por cerca de 2 minutos.
- Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreterem.
- Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite.
- Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve com o açúcar.
- Distribua por quatro taças individuais e leve ao frio, para solidificar.
- Prepare então a outra mousse de chocolate: Demolhe a gelatina em água fria por cerca de 2 minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
- Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite e o leite condensado. Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve.
- Coloque esta mousse sobre a mousse branca e leve de novo ao frio para solidificar.
- Antes de servir, mergulhe as taças até 2/3 da altura em água quente para descolar e vire sobre pratos de servir.
- Decore com raspas de chocolate branco e de leite.