Mousse de Dois Chocolates

Ingredientes

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 100 g de chocolate branco em tablete
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 0,5 dl de leite
  • 1,5 dl de natas frias
  • 50 g de açúcar

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 100 g de chocolate de leite em tablete
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de leite condensado
  • 0,5 dl de leite
  • 1,5 dl de natas frias

DECORAÇÃO

  • Raspas dos dois chocolates q.b.

 

Preparação

  1. Para a mousse de chocolate branco: demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria por cerca de 2 minutos.
  2. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreterem.
  3. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite.
  4. Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve com o açúcar.
  5. Distribua por quatro taças individuais e leve ao frio, para solidificar.
  6. Prepare então a outra mousse de chocolate: Demolhe a gelatina em água fria por cerca de 2 minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
  7. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite e o leite condensado. Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve.
  8. Coloque esta mousse sobre a mousse branca e leve de novo ao frio para solidificar.
  9. Antes de servir, mergulhe as taças até 2/3 da altura em água quente para descolar e vire sobre pratos de servir.
  10. Decore com raspas de chocolate branco e de leite.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mosaico de Gelatinas