Pavê Tradicional

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 chávena leite
  • 200 gr palitos la reine 1 embalagem
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata natas para culinária
  • 1 lata leite medir com a lata de leite condensado

Preparação

Para o Creme:

  1. Adicione numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao lume.
  2. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar. Apague o lume e reserve.

Para a cobertura:

  1. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro.
  2. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de nata culinária e misture até ficar homogêneo e reserve.

Para a Base:

  1. Misturar 1 chávena de leite com 2 colheres de chocolate em pó. Em seguida, mergulhe cada palito la reine sobre o líquido para deixá-los húmidos e reserve.

Para Montar:

  1. Utilize uma travessa pequena ou média e espalhe homogeneamente todo o creme sobre toda a superfície da travessa.
  2. Em seguida, cubra-os com os palitos la reine previamente molhados no leite achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em castelo.

Para decorar:

  1. Polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate sobre toda a superfície.
  2. Leve ao frigorifico no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Sobremesa Gelada com Chocolate, Caramelo Salgado e Bolacha