Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 chávena leite
- 200 gr palitos la reine 1 embalagem
- 4 colheres de sopa açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 lata natas para culinária
- 1 lata leite medir com a lata de leite condensado
Preparação
Para o Creme:
-
Adicione numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao lume.
-
Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar. Apague o lume e reserve.
Para a cobertura:
-
Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro.
-
Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de nata culinária e misture até ficar homogêneo e reserve.
Para a Base:
-
Misturar 1 chávena de leite com 2 colheres de chocolate em pó. Em seguida, mergulhe cada palito la reine sobre o líquido para deixá-los húmidos e reserve.
Para Montar:
-
Utilize uma travessa pequena ou média e espalhe homogeneamente todo o creme sobre toda a superfície da travessa.
-
Em seguida, cubra-os com os palitos la reine previamente molhados no leite achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em castelo.
Para decorar:
-
Polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate sobre toda a superfície.
-
Leve ao frigorifico no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.