Gelatina com Leite Condensado

INGREDIENTES
  • 2 embalagens de gelatina de morango (com duas saquetas cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata medida de leite (395 ml)
  • 1 gema m
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Frutos vermelhos para decorar (opcional)

 

PREPARAÇÃO
  1. Prepare 2 saquetas de gelatina, conforme as instruções da embalagem. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas ou até que a gelatina fique firme.
  2. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, a farinha maisena, a gema e o leite, mexendo sempre até obter um creme.
  3. Retire do lume, acrescente a baunilha e misture bem.
  4. Divida o creme anterior em duas partes iguais, reserve uma delas e distribua a restante pelas taças, sobre a gelatina já solidificada. Leve ao frio por mais 15 minutos.
  5. Entretanto, prepare as outras duas saquetas de gelatina e envolva com o creme que reservou. Deite com cuidado sobre o creme branco que colocou nas taças.
  6. Decore, se quiser, com frutos vermelhos e leve ao frigorífico até a sobremesa ficar bem gelada.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tigelada