INGREDIENTES
- 2 embalagens de gelatina de morango (com duas saquetas cada)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata medida de leite (395 ml)
- 1 gema m
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Frutos vermelhos para decorar (opcional)
PREPARAÇÃO
- Prepare 2 saquetas de gelatina, conforme as instruções da embalagem. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas ou até que a gelatina fique firme.
- Leve ao lume um tacho com o leite condensado, a farinha maisena, a gema e o leite, mexendo sempre até obter um creme.
- Retire do lume, acrescente a baunilha e misture bem.
- Divida o creme anterior em duas partes iguais, reserve uma delas e distribua a restante pelas taças, sobre a gelatina já solidificada. Leve ao frio por mais 15 minutos.
- Entretanto, prepare as outras duas saquetas de gelatina e envolva com o creme que reservou. Deite com cuidado sobre o creme branco que colocou nas taças.
- Decore, se quiser, com frutos vermelhos e leve ao frigorífico até a sobremesa ficar bem gelada.