Bolo de Chocolate e Leite Condensado

INGREDIENTES
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 5 Ovos
  • 2 dl de  leite
  • 1 dl de natas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

 

PREPARAÇÃO
  1. Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme.
  2. À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem.
  3. Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
  5. Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido.
  6. Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.
  7. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre.
  8. Barre a parte de cima e as laterais do bolo como vê na foto. Sirva decorado a gosto.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Fubá com Leite Condensado, Natas, Leite de Coco e Queijo Parmesão