INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata leite condensado cozido
- 5 Ovos
- 2 dl de leite
- 1 dl de natas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Para preparar este bolo de chocolate e leite condensado, aqueça o forno a 180 graus. Separe as gemas das claras. Verta as claras para uma tigela e bata em castelo firme.
- À parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite e envolva bem.
- Junte a farinha e o fermento peneirados, 50 g de cacau em pó e bata até a massa ficar bem ligada. Envolva as claras em castelo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e desenforme. Deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
- Numa tigela misture muito bem o leite condensado cozido.
- Bata as natas em chantilly bem firme, envolva no leite condensado e recheie o bolo.
- Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o restante cacau e deixe cozinhar uns minutos, mexendo sempre.
- Barre a parte de cima e as laterais do bolo como vê na foto. Sirva decorado a gosto.