Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 3 ovos
- 1 lata de ananás
- 1 chávena de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.
- Coloque por cima da massa uma folha de alumínio e deite por cima um pacote de grão ou feijão seco.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Guarde 6 rodelas de ananás para o final.
- Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
- No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.
- Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
- Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 200ºc e leve ao forno por mais 40 minutos.
- Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 lata pequena de ananás
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de palitos de la reine triturados
- 4 dl de natas
- 12 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Para preparar esta receita de tarte de ananás, corte o ananás em pedaços. Reserve o ananás e a calda.
- Demolhe as folhas de gelatina em água. Depois aqueça um pouco da calda do ananás, junte as folhas de gelatina escorridas e dissolva-as na calda. Deixe arrefecer um pouco.
- Deite as natas para uma tigela e bata em chantilly bem firme, adicionando o leite condensado, aos poucos.
- Junte uma parte dos pedaços de ananás e as folhas de gelatina dissolvidas, sem desligar a batedeira.
- Numa forma de fundo amovível, disponha uma camada de palitos de la reine triturados.
- Verta por cima o preparado das natas e cubra com outra camada de palitos triturados, como vê na foto.
- Leve ao frio a solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo, com os restantes pedaços de ananás.