Ketchup


Ingredientes

  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 hastes de manjericão
  • 0,5 talo de aipo (picado)
  • 1 kg de tomate maduro (escaldado e pelado, cortado em pedaços pequenos)
  • 100 ml de concentrado de tomate
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 2 c. de sopa com geleia de arroz (ou uma de xarope de agave)
  • 1 c. de chá com flor de sal
  • 1 c. de chá com paprika

 

Preparação

  1. Coloque num tacho, todos os ingredientes listados.
  2. Deixe levantar fervura e contabilize uma hora, desde esse momento.
  3. Deixe cozinhar esse tempo para apurar sabores.
  4. Entretanto, pode ir provando e ir ajustando os temperos, de acordo com o seu gosto.
  5. Posteriormente, com a varinha mágica, triture grosseiramente e deixe ferver novamente.
  6. Coloque num frasco ou numa garrafa de vidro e feche bem com a tampa.
  7. Vire ao contrário e deixe arrefecer.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Molho para Leitão