Ingredientes
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 hastes de manjericão
- 0,5 talo de aipo (picado)
- 1 kg de tomate maduro (escaldado e pelado, cortado em pedaços pequenos)
- 100 ml de concentrado de tomate
- 100 ml de vinagre de sidra
- 2 c. de sopa com geleia de arroz (ou uma de xarope de agave)
- 1 c. de chá com flor de sal
- 1 c. de chá com paprika
Preparação
- Coloque num tacho, todos os ingredientes listados.
- Deixe levantar fervura e contabilize uma hora, desde esse momento.
- Deixe cozinhar esse tempo para apurar sabores.
- Entretanto, pode ir provando e ir ajustando os temperos, de acordo com o seu gosto.
- Posteriormente, com a varinha mágica, triture grosseiramente e deixe ferver novamente.
- Coloque num frasco ou numa garrafa de vidro e feche bem com a tampa.
- Vire ao contrário e deixe arrefecer.