Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 2 Ovos
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Para o molho:
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal e piripiri q.b.
Preparação:
- Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal, durante 35 minutos.
- Escorra as batatas, deixe arrefecer e depois retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite.
- Tempere o puré com noz-moscada, sal e pimenta e misture. Junte, de seguida, os ovos batidos e mexa bem.
- Polvilhe com a farinha e envolva até obter uma massa homogénea. Molde depois bolinhas com a mistura, polvilhando-as com farinha. Reserve.
- Prepare o molho: leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e os alhos grosseiramente picados e deixe refogar.
- Junte o tomate pelado e deixe cozinhar até ficar macio. Retire do lume, tempere com sal e piripíri, adicione folhas de manjericão a gosto e triture ligeiramente. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte os nhoques, poucos de cada vez, mexa e deixe cozer até virem à superfície da água.
- Retire-os, escorra-os, adicione-os ao molho de tomate, envolva e sirva.