Bolo de Maçã com Canela Tradicional


Ingredientes

  • 6 ovos (use o peso dos ovos como medida)
  • 2 maçãs
  • O peso dos ovos em açúcar
  • O peso dos ovos em farinha (para bolos)
  • Canela q.b.
  • Manteiga q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
  2. Parta os ovos para uma taça. Junte, então, o açúcar Bata muito bem, enquanto coloca a farinha, até formar bolhas.
  3. Transfira metade da massa para uma forma untada. Depois, sobre essa metade, coloque uma maçã descascada e finamente fatiada. Polvilhe a maçã com canela.
  4. Verta por cima desta maçã o resto da massa. Depois, faça outra rodada de maçã, com canela e açúcar.
  5. Leve ao forno e deixe cozer em lume brando o tempo necessário.
  6. Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  7. Depois retire e, à saída do forno, pincele com manteiga.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  •  3 maçãs reineta grandes
  •  250 gr açúcar
  •  180 gr farinha
  •  140 gr manteiga
  •  90 cl de leite
  •  1 c. sobremesa canela
  •  2 c. de chá com fermento
  •  2 c. de chá com noz moscada

Para a cobertura:

  •  2 c. de sopa com açúcar
  •  1 c. de sopa com canela

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  2. Com a batedeira, misture farinha, fermento, açúcar e manteiga.
  3. Numa taça, bata os ovos e o leite. Acrescente, então, ao preparado até obter uma massa macia.
  4. Corte as maçãs em tiras bem finas. Coloque as tiras no fundo da forma (untada e polvilhada com farinha).
  5. Coloque sobre elas o preparado. Leve a forma ao forno por 20 minutos. Depois, coloque a cobertura bem distribuída.
  6. Leve novamente a cozer por mais 30 minutos ou até quando estiver pronto.
  7. Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  8. Desenforme, depois de arrefecer.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Morangos com Chantilly