Ingredientes
- 6 ovos (use o peso dos ovos como medida)
- 2 maçãs
- O peso dos ovos em açúcar
- O peso dos ovos em farinha (para bolos)
- Canela q.b.
- Manteiga q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 ºC.
- Parta os ovos para uma taça. Junte, então, o açúcar Bata muito bem, enquanto coloca a farinha, até formar bolhas.
- Transfira metade da massa para uma forma untada. Depois, sobre essa metade, coloque uma maçã descascada e finamente fatiada. Polvilhe a maçã com canela.
- Verta por cima desta maçã o resto da massa. Depois, faça outra rodada de maçã, com canela e açúcar.
- Leve ao forno e deixe cozer em lume brando o tempo necessário.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
- Depois retire e, à saída do forno, pincele com manteiga.
Opção nº 2
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 maçãs reineta grandes
- 250 gr açúcar
- 180 gr farinha
- 140 gr manteiga
- 90 cl de leite
- 1 c. sobremesa canela
- 2 c. de chá com fermento
- 2 c. de chá com noz moscada
Para a cobertura:
- 2 c. de sopa com açúcar
- 1 c. de sopa com canela
Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Com a batedeira, misture farinha, fermento, açúcar e manteiga.
- Numa taça, bata os ovos e o leite. Acrescente, então, ao preparado até obter uma massa macia.
- Corte as maçãs em tiras bem finas. Coloque as tiras no fundo da forma (untada e polvilhada com farinha).
- Coloque sobre elas o preparado. Leve a forma ao forno por 20 minutos. Depois, coloque a cobertura bem distribuída.
- Leve novamente a cozer por mais 30 minutos ou até quando estiver pronto.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
- Desenforme, depois de arrefecer.