Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 tomate maduro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 pimento vermelho
- 4 batatas médias
- 4 dl de água
- 1 colher de sopa de farinha
- 800 g de peixes variados
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
- Pique os alhos e a cebola. Leve ao lume um tacho com a manteiga, e estufe lentamente, os ingredientes anteriores.
- Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortado em pedaços pequenos. Deixe amaciar e junte o pimento, cortado em juliana fina e as batatas em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta.
- Mexa tudo e, depois de dois ou três minutos, regue com a água.
- Deixe levantar fervura e junte a farinha. Envolva bem e acrescente o peixe, cortado em pedaços. Adicione o açafrão e deixe cozinhar.
- Sirva o ensopado, polvilhado com os coentros frescos picados sobre fatias de pão frito ou torrado.