Ingredientes:
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 2 latas de tomate pelado (depois devem ser batidos e transformados em puré)
- 1/2 chávena com açúcar mascavo
- 1/4 chávena com vinagre de cidra
- 2 colheres de sopa com azeite
- 1 colher de sopa com extrato de tomate
- 1/2 colher de chá com sal
- 1/2 colher de chá com mostarda em grãos (amasse os grãos num pilão até criar uma pasta)
- 1/8 colher de chá com cravo em pó
- 1/8 colher de chá com pimenta da Jamaica
- 1/8 colher de chá com pimenta caiena
Preparação:
- Coloque o azeite numa panela e aqueça-o em lume médio.
- Junte a cebola e deixe cozinhar, por 5 minutos.
- Mexa ocasionalmente, até a cebola ficar macia, mas sem dourar.
- Junte, então, o alho e mexa por 30 segundos.
- Acrescente o puré de tomate e o açúcar mascavo.
- Adicione, ainda, o vinagre, o extrato de tomate e o cravo em pó.
- Por fim, tempere com sal, mostarda e a dupla de pimentas (da Jamaica e a caiena) e misture bem.
- Deixe que ferva e reduza o lume.
- Cozinhe por 45 a 60 minutos, até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Coloque o preparado na jarra do liquidificador e bata até a mistura ficar bem lisa.
- Passe o preparado por uma peneira fina.
- Amasse com a colher para que passe o máximo do molho.
- Prove e ajuste os temperos de acordo com o gosto.
- Coloque num recipiente de vidro e guarde no frigorífico por 3 semanas a 1 mês, no máximo!