Ketchup Caseiro

Ingredientes:

  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 latas de tomate pelado (depois devem ser batidos e transformados em puré)
  • 1/2 chávena com açúcar mascavo
  • 1/4 chávena com vinagre de cidra
  • 2 colheres de sopa com azeite
  • 1 colher de sopa com extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá com sal
  • 1/2 colher de chá com mostarda em grãos (amasse os grãos num pilão até criar uma pasta)
  • 1/8 colher de chá com cravo em pó
  • 1/8 colher de chá com pimenta da Jamaica
  • 1/8 colher de chá com pimenta caiena

 

Preparação:

  1. Coloque o azeite numa panela e aqueça-o em lume médio.
  2. Junte a cebola e deixe cozinhar, por 5 minutos.
  3. Mexa ocasionalmente, até a cebola ficar macia, mas sem dourar.
  4. Junte, então, o alho e mexa por 30 segundos.
  5. Acrescente o puré de tomate e o açúcar mascavo.
  6. Adicione, ainda, o vinagre, o extrato de tomate e o cravo em pó.
  7. Por fim, tempere com sal, mostarda e a dupla de pimentas (da Jamaica e a caiena) e misture bem.
  8. Deixe que ferva e reduza o lume.
  9. Cozinhe por 45 a 60 minutos, até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  10. Coloque o preparado na jarra do liquidificador e bata até a mistura ficar bem lisa.
  11. Passe o preparado por uma peneira fina.
  12. Amasse com a colher para que passe o máximo do molho.
  13. Prove e ajuste os temperos de acordo com o gosto.
  14. Coloque num recipiente de vidro e guarde no frigorífico por 3 semanas a 1 mês, no máximo!
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