
Ingredientes:
- 100 g malagueta gindungo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de café de flor de sal
- 2 folhas de louro
- 100 ml de whisky
- 250 ml de azeite
- 2 frascos ou garrafinhas vazios de cerca de 300 ml
Preparação:
- Lavar as malaguetas e secá-las com papel absorvente.
- Cortar os pézinhos das malaguetas e metade delas, de preferência as maiores, cortar em quartos.
- Descascar os olhos e colocá-los num pilão juntamente com as malaguetas e esmagar tudo grosseiramente, sem necessitar que fique uma pasta, para que se liberte o suco dos alhos e das malaguetas, assim como se soltem as sementes das malaguetas.
- Dividir esta mistura pelos frascos ou garrafinhas. e por cima de cada deitar um colher de café de flor de sal e uma folha de louro sem a nervura do meio.
- Em cada garrafinha colocar metade do whisky e do azeite e acrescentar metade das malaguetas inteiras que ficaram reservadas.
- Tapar e misturar.
- Colocar num local fresco e seco a maturar durante 3 semanas e todos os dias agitar os frasquinhos para intensificar a mistura e o sabor.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 250g de gindungo (malaguetas frescas)
- 1 colher (chá) de gindungo em flocos (malaguetas secas)
- 4 dentes de alho
- 50ml de aguardente
- azeite (cerca de 100ml)
Preparação:
- No processador, coloque as malaguetas com sementes cortadas em pedaços, as malaguetas secas, os alhos, a aguardente e o azeite.
- Triture até obter um molho cremoso e homogéneo.
- Transfira a mistura para um frasco de vidro e conserve no frio.



