Molho Picante de Gindungo

Ingredientes:

  • 100 g malagueta gindungo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de café de flor de sal
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de whisky
  • 250 ml de azeite
  • 2 frascos ou garrafinhas vazios de cerca de 300 ml

 

Preparação:

  1. Lavar as malaguetas e secá-las com papel absorvente.
  2. Cortar os pézinhos das malaguetas e metade delas, de preferência as maiores, cortar em quartos.
  3. Descascar os olhos e colocá-los num pilão juntamente com as malaguetas e esmagar tudo grosseiramente, sem necessitar que fique uma pasta, para que se liberte o suco dos alhos e das malaguetas, assim como se soltem as sementes das malaguetas.
  4. Dividir esta mistura pelos frascos ou garrafinhas. e por cima de cada deitar um colher de café de flor de sal e uma folha de louro sem a nervura do meio.
  5. Em cada garrafinha colocar metade do whisky e do azeite e acrescentar metade das malaguetas inteiras que ficaram reservadas.
  6. Tapar e misturar.
  7. Colocar num local fresco  e seco a maturar durante 3 semanas e todos os dias agitar os frasquinhos para intensificar a mistura e o sabor.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 250g de gindungo (malaguetas frescas)
  • 1 colher (chá) de gindungo em flocos (malaguetas secas)
  • 4 dentes de alho
  • 50ml de aguardente
  • azeite (cerca de 100ml)

 

Preparação: 

  1. No processador, coloque as malaguetas com sementes cortadas em pedaços, as malaguetas secas, os alhos, a aguardente e o azeite.
  2. Triture até obter um molho cremoso e homogéneo.
  3. Transfira a mistura para um frasco de vidro e conserve no frio.
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