Ingredientes
- 1kg de entrecosto
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 kg de favas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 molho de coentros
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro´
- 1 piri-piri (opcional)
- Sal
Preparação
- Arranjar as favas, aproveitando também as vagens mais tenras. Reservar.
- Temperar o entrecosto com sal.
- Refogar a cebola e os alhos, picados, na mistura de azeite e banha, com a folha de louro.
- Juntar o entrecosto e deixar cozinhar até ficar dourado. Nessa altura, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
- Acrescentar o tomate, triturado em puré, e cobrir com água. Quando começar a ferver, juntar o chouriço e a morcela, bem lavados, metade dos coentros, picados, e o piri-piri.
- Deixar cozinhar 30 minutos e juntar as favas. Quando as favas estiverem quase cozidas, retirar o chouriço e a morcela e partir em rodelas.
- Provar e se necessário rectificar o sal.
- Quando estiver tudo bem cozido, voltar a juntar os enchidos em rodelas e o resto dos coentros picados.
- Servir com uma boa salada de alface.