Favas com Entrecosto

Ingredientes
  • 1kg de entrecosto
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 kg de favas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 molho de coentros
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 dl de vinho branco
  •  1 folha de louro´
  • 1 piri-piri (opcional)
  • Sal

 

Preparação
  • Arranjar as favas, aproveitando também as vagens mais tenras. Reservar.
  • Temperar o entrecosto com sal.
  • Refogar a cebola e os alhos, picados, na mistura de azeite e banha, com a folha de louro.
  • Juntar o entrecosto e deixar cozinhar até ficar dourado. Nessa altura, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Acrescentar o tomate, triturado em puré, e cobrir com água. Quando começar a ferver, juntar o chouriço e a morcela, bem lavados, metade dos coentros, picados, e o piri-piri.
  • Deixar cozinhar 30 minutos e juntar as favas. Quando as favas estiverem quase cozidas, retirar o chouriço e a morcela e partir em rodelas.
  • Provar e se necessário rectificar o sal.
  • Quando estiver tudo bem cozido, voltar a juntar os enchidos em rodelas e o resto dos coentros picados.
  • Servir com uma boa salada de alface.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Migas com Carne de Porco