Feijoada à Portuguesa

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco fumado
  • 1 chispe de porco
  • 1 orelha de porco fumada
  • 400 gr. de entrecosto de porco
  • Chouriço de vinho
  • Chouriço de colorau
  • Moira ou morcela de sangue
  • 1 cebola, 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 500 gr. feijão branco
  • 1 cenoura
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • 3 colheres de polpa de tomate

 

Preparação:

  1. Comece por limpar e lavar o chispe e a orelha.
  2. Na véspera, salgue o chispe e o entrecosto.
  3. Demolhe o feijão de um dia para o outro, e no dia seguinte coza-o em água temperada com sal. Reserve a água da cozedura do feijão.
  4. Retire o sal do chispe e do entrecosto e, num tacho coza o pernil, o chispe, a orelha e o entrecosto, vá retirando as carnes conforme forem ficado praticamente cozidas. Reserve esta água também.
  5. Parta as carnes todas.
  6. Num tacho pique a cebola e os 2 dentes de alho, regue com azeite, e leve a refogar, quando alourar a cebola junte a cenoura partida às rodelas, as carnes e os chouriços às rodelas, a moira inteira (ou morcela), e regue com o vinho branco. Coloque a polpa de tomate, mexa tudo.
  7. Vá acrescentado um pouco de água da cozedura das carnes e da cozedura do feijão, e deixe estufar lentamente.
  8. Junte o feijão, retire a moira e parta às rodelas, envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.
  • Nota: Para o arroz, use parte das águas da cozedura da carne e do feijão também.

Veja também:

5/5 - (21 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Salsichas à Brás