Migas com Carne de Porco

Ingredientes:

  • 800g de carne de porco (pá e entremeada)
  • 50g de toucinho
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 50g de margarina
  • sal
  • 1 pão alentejano
  • água
  • coentros picados

 

Preparação:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos e o toucinho em fatias. Tempere com a massa de pimentão e os alhos picados e deixe assim de um dia para o outro.
  2. Frite a carne na margarina até ficar bem dourada. Tempere com sal, retire a carne e mantenha-a quente.
  3. Parta o pão (duro) em bocados e escalde com água a ferver apenas em quantidade suficiente para o pão a absorver toda.
  4. Deite o pão no recipiente onde fritou a carne e retifique de sal.
  5. Mexa, leve ao lume agitando o recipiente, até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
  6. Coloque as migas numa travessa e, à volta, disponha o entrecosto polvilhado de coentros picados.
  • Nota: Se vir que não consegue formar o rolo, não se preocupe. Coloque as migas na travessa de servir e, com as mãos, dê-lhe a forma de um rolo. Depois, e para ficar tostadinho, leve ao forno, ligue o grill e deixe formar a crosta e ficar douradinho!
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