Ingredientes:
- 800g de carne de porco (pá e entremeada)
- 50g de toucinho
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho
- 50g de margarina
- sal
- 1 pão alentejano
- água
- coentros picados
Preparação:
- Corte a carne em pedaços pequenos e o toucinho em fatias. Tempere com a massa de pimentão e os alhos picados e deixe assim de um dia para o outro.
- Frite a carne na margarina até ficar bem dourada. Tempere com sal, retire a carne e mantenha-a quente.
- Parta o pão (duro) em bocados e escalde com água a ferver apenas em quantidade suficiente para o pão a absorver toda.
- Deite o pão no recipiente onde fritou a carne e retifique de sal.
- Mexa, leve ao lume agitando o recipiente, até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
- Coloque as migas numa travessa e, à volta, disponha o entrecosto polvilhado de coentros picados.
- Nota: Se vir que não consegue formar o rolo, não se preocupe. Coloque as migas na travessa de servir e, com as mãos, dê-lhe a forma de um rolo. Depois, e para ficar tostadinho, leve ao forno, ligue o grill e deixe formar a crosta e ficar douradinho!