Arroz Aldeão

Ingredientes:

  • Carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • Chouriço
  • cebola
  • alho
  • cenoura
  • couve lombarda
  • feijão
  • Azeite
  • vinho branco
  • arroz carolino
  • sal e pimenta
  • piri-piri

 

Preparação:

  1. Começe por fazer um refogado com a cebola e o alho picado e o azeite. Junte as carnes e deixe refogar um pouco.
  2. Junte o chouriço às rodelas, um pouco de vinho branco e deixe estufar até as carnes estarem cozinhadas.
  3. Acrescente as folhas de couve apenas cortadas ao meio, a cenoura aos cubinhos e o feijão. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.
  4. Acrescente a água necessária para fazer o arroz (mais seco ou mais caldoso, conforme preferir) e deixe levantar fervura.
  5. Depois é só rectificar os temperos e acrescentar o arroz. deixando cozinhar.
  6. Servir assim que o arroz estiver cozido!
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Arroz de Festa