Ingredientes:
- 1 perna de borrego, pequena
- Mistura de alho e salsa
- 2 dentes de alho
- 1 folhas de louro
- 150ml de vinho branco
- Sal q.b.
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 c. chá de pimentão doce
- 80ml de azeite, extra virgem
- 1 cebola grande
- 8 tomates de cacho, médios
- Molho de piripiri
- 500g de batata doce
- Sal fino q.b
- Óleo vegetal q.b.
- Mangericão fresco
Preparação:
- Comece por temperar a pena de borrego com sal, pimenta, pimentão doce e a mistura de alho e salsa. Regue com um pequeno fio de azeite e o vinho branco. Reserve, no frigorifico, durante a noite.
- No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer e junte o borrego escorrido, deixando cozinhar até ganhar cor de ambos os lados.
- Acrescente depois a marinada da carne e deixe cozinhar um pouco, enquanto o molho não seca.
- Adicione a folha de louro, o tomate cortado em gomos, o molho de piripiri e cubra com água.
- Deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Adicione água aos poucos, se necessário, enquanto cozinha. Retifique os temperos.
- Enquanto isto, corte a batata doce em cubos pequenos e coloque-a em água temperada de sal. Deixe assim durante 15 minutos.
- Escorra bem a batata e leve-a a fritar em óleo quente até dourar.
- Sirva a carne com folhas de mangericão e acompanhe com a batata doce frita.