Borrego Estufado com Batata Doce Frita

Ingredientes:

  • 1 perna de borrego, pequena
  • Mistura de alho e salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 150ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 80ml de azeite, extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 8 tomates de cacho, médios
  • Molho de piripiri
  • 500g de batata doce
  • Sal fino q.b
  • Óleo vegetal q.b.
  • Mangericão fresco

 

Preparação:

  1. Comece por temperar a pena de borrego com sal, pimenta, pimentão doce e a mistura de alho e salsa. Regue com um pequeno fio de azeite e o vinho branco. Reserve, no frigorifico, durante a noite.
  2. No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer e junte o borrego escorrido, deixando cozinhar até ganhar cor de ambos os lados.
  3. Acrescente depois a marinada da carne e deixe cozinhar um pouco, enquanto o molho não seca.
  4. Adicione a folha de louro, o tomate cortado em gomos, o molho de piripiri e cubra com água.
  5. Deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  6. Adicione água aos poucos, se necessário, enquanto cozinha. Retifique os temperos.
  7. Enquanto isto, corte a batata doce em cubos pequenos e coloque-a em água temperada de sal. Deixe assim durante 15 minutos.
  8. Escorra bem a batata e leve-a a fritar em óleo quente até dourar.
  9. Sirva a carne com folhas de mangericão e acompanhe com a batata doce frita.
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