Jardineira de Borrego

Ingredientes:

  • 500 g de perna de borrego
  • 2. c sopa de azeite
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 250 g de ervilhas congeladas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 250 g de batatas
  • Molho de piripiri q.b.
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por cortar a perna de borrego em pedaços pequenos e guarde os ossos. Tempere a carne com sal e pimenta, deixando descansar no frigorífico por duas horas.
  2. Aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Quando estes amolecerem, adicione a folha de louro e a carne, deixando-a ganhar cor de ambos os lados.
  3. Tempere com o pimentão doce, a polpa de tomate, o molho de piripiri e o vinho. Envolva, tape e deixe cozinhar por 10 minutos até o álcool evaporar.
  4. Regue com 500 ml de água, cozinhe por mais 10 minutos e acrescente as ervilhas e as batatas e cenouras em cubinhos. Caso seja necessário, acrescente mais água.
  5. Mexa, tape e deixe cozer mais 15-20 minutos. Retifique os temperos e sirva.
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