Ingredientes:
- 500 g de perna de borrego
- 2. c sopa de azeite
- 3 c. sopa de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de pimentão doce
- 250 g de ervilhas congeladas
- 150 ml de vinho branco
- 1 cenoura grande
- 250 g de batatas
- Molho de piripiri q.b.
- 1 pitada de pimenta
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por cortar a perna de borrego em pedaços pequenos e guarde os ossos. Tempere a carne com sal e pimenta, deixando descansar no frigorífico por duas horas.
- Aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Quando estes amolecerem, adicione a folha de louro e a carne, deixando-a ganhar cor de ambos os lados.
- Tempere com o pimentão doce, a polpa de tomate, o molho de piripiri e o vinho. Envolva, tape e deixe cozinhar por 10 minutos até o álcool evaporar.
- Regue com 500 ml de água, cozinhe por mais 10 minutos e acrescente as ervilhas e as batatas e cenouras em cubinhos. Caso seja necessário, acrescente mais água.
- Mexa, tape e deixe cozer mais 15-20 minutos. Retifique os temperos e sirva.