
Ingredientes:
- 3 latas de atum ao natural
- 250 gr batatas fritas palha
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 c. de sopa de azeite
- 6 ovos
- salsa q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- alface q.b.
Preparação:
- Refogue a cebola, o alho francês e os alhos picados, com o azeite e a folha de louro, até ter a cebola translucida e mole.
- Escorra e desfie o atum. Junte-o ao refogado. Quando quente junte metade da batata e envolva. Junte metade dos ovos batidos e envolva, junte o resto da batata e dos ovos.
- Envolva bem. Junte a salsa e as azeitonas.
- Sirva em barquinhos de alface.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 400 g de batata-palha de compra
- 1 ramo de salsa
- 2 latas de atum
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 tomates
- sal e pimenta
Preparação:
- Refogue a cebola e os alhos fatiados no azeite. Junte a batata, a salsa picada, reservando um pouco para a decoração final.
- Acrescente o atum escorrido e envolva bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione os ovos previamente batidos.
- Em lume brando, mexa com a colher de pau até os ovos secarem. Enforme o atum e reserve.
- Corte o tomate às rodelas, salpique com vinagre e disponha num prato de servir.
- Desenforme o atum sobre as rodelas de tomate e decore com a salsa reservada.
Opção nº 3
Ingredientes:
- 3 latas de atum em azeite
- 1 saco médio de batata palha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta de moinho
- 4 ovos + 2 gemas
- 1 molhinho de salsa
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Preparação:
- Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as a refogar com um fio de azeite e deixe cozinhar 5 minutos.
- Coloque o atum a escorrer.
- Junte o alho picado à cebola e deixe cozinhar. Junte o atum e mexa.
- Bata os ovos bem batidos com as gemas e tempere de sal (pouco) e pimenta de moinho.
- Junte ao refogado de atum metade das batatas e envolva bem. Junte os ovos batidos, a salsa picada e mexa sempre.
- Retire do lume para não cozinhar demais os ovos e adicione a restante batata.
- Envolva e sirva com mais salsa picada e as azeitonas pretas.



