Atum à Brás

Ingredientes:

  • 3 latas de atum ao natural
  • 250 gr batatas fritas palha
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 6 ovos
  • salsa q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • alface q.b.

 

Preparação:

  1. Refogue a cebola, o alho francês e os alhos picados, com o azeite e a folha de louro, até ter a cebola translucida e mole.
  2. Escorra e desfie o atum. Junte-o ao refogado. Quando quente junte metade da batata e envolva. Junte metade dos ovos batidos e envolva, junte o resto da batata e dos ovos.
  3. Envolva bem. Junte a salsa e as azeitonas.
  4. Sirva em barquinhos de alface.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 400 g de batata-palha de compra
  • 1 ramo de salsa
  • 2 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 tomates
  • sal e pimenta

 

Preparação:

  1. Refogue a cebola e os alhos fatiados no azeite. Junte a batata, a salsa picada, reservando um pouco para a decoração final.
  2. Acrescente o atum escorrido e envolva bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione os ovos previamente batidos.
  3. Em lume brando, mexa com a colher de pau até os ovos secarem. Enforme o atum e reserve.
  4. Corte o tomate às rodelas, salpique com vinagre e disponha num prato de servir.
  5. Desenforme o atum sobre as rodelas de tomate e decore com a salsa reservada.

 

Opção nº 3

 

Ingredientes:

  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 saco médio de batata palha
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta de moinho
  • 4 ovos + 2 gemas
  • 1 molhinho de salsa
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.

 

Preparação:

  1. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as a refogar com um fio de azeite e deixe cozinhar 5 minutos.
  2. Coloque o atum a escorrer.
  3. Junte o alho picado à cebola e deixe cozinhar. Junte o atum e mexa.
  4. Bata os ovos bem batidos com as gemas e tempere de sal (pouco) e pimenta de moinho.
  5. Junte ao refogado de atum metade das batatas e envolva bem. Junte os ovos batidos, a salsa picada e mexa sempre.
  6. Retire do lume para não cozinhar demais os ovos e adicione a restante batata.
  7. Envolva e sirva com mais salsa picada e as azeitonas pretas.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Massa de Atum